1. Ayuda
  2. Comienzo
  3. Saltos lógicos
  4. Oculta la pregunta siguiente con "Ramas y cálculos"

Oculta la pregunta siguiente con "Ramas y cálculos"

Cuando completan un typeform, los usuarios pueden ver la pregunta que va detrás de la que están respondiendo en esos momentos. Pero a lo mejor no quieres que la vean hasta que no hayan contestado la que les corresponde.

Para evitar que tus usuarios curioseen todas las preguntas desde el principio o se salten alguna sin haberla respondido, solo tienes que añadir ramas y cálculos.

Echemos un vistazo al siguiente ejemplo:

Se trata de un typeform muy sencillo con una pregunta de elección múltiple (este método también puede utilizarse con preguntas de tipo "sí/no"). Hemos añadido la siguiente pregunta: "¿Cuál es tu número favorito?". Pero, si no utilizamos lógica, los usuarios podrán ver el texto que se les va a mostrar a continuación.

Para ocultar el texto que va después, tenemos que añadir una regla lógica para cada posible respuesta. Pulsa en la pestaña "Lógica" del panel lateral, selecciona el menú "Simple" y, luego, "Ramas y cálculos".

Nota: esta solución no sirve para preguntas de tipo "pago" o "texto", ya que estas no admiten el uso de lógica. Asegúrate de que utilizas el operador "o" y no "y" en tus condiciones lógicas.

También puedes usar lógica para evitar que los usuarios vean la pregunta que va a continuación de otra de tipo "respuesta corta" o "respuesta larga". Para ello, tendrás que configurar una regla lógica que establezca que la respuesta a esa pregunta abierta no puede estar vacía (es decir, que la respuesta "no es igual a" un espacio en blanco). De estarlo, los usuarios no podrán pasar a la siguiente pregunta.

Encuentra respuestas
Contáctanos