Pregunta de Pago – Integración con Stripe

Con una pregunta de tipo "pago" podrás, entre otras cosas, vender tus productos, dar a tus clientes la posibilidad de formalizar sus reservas mediante la realización de un pago previo o recaudar dinero para una organización benéfica. Para todo ello, utilizamos un sistema llamado Stripe, que te permite aceptar pagos de forma totalmente segura.

Cuando utilices una pregunta de tipo "pago", los usuarios verán un formulario de una sola página y con diseño muy atractivo que les permitirá pagar por tus productos o servicios con total seguridad:

Si quieres averiguar cómo puedes utilizar este tipo de pregunta, qué necesitas para poder configurarla y mucho más, te lo explicamos a continuación.

¿Qué necesito para poder utilizar una pregunta de tipo "pago"?

Necesitas un plan Basic (o superior) de Typeform y una cuenta de Stripe. Durante el proceso de configuración de la pregunta de tipo "pago", podrás crear una cuenta en Stripe desde cero o bien vincular a Typeform una cuenta que ya tuvieras de antes. Eso sí, solo puedes tener una cuenta de Stripe vinculada a tu cuenta de Typeform, lo que significa que se utilizará la misma cuenta de Stripe en todos los typeforms que crees con preguntas de tipo "pago".

Además, tal y como se establece en la política de Stripe, las cuentas de Stripe solamente pueden estar conectadas a una plataforma en cada momento, por lo que si tu cuenta de Stripe ya está vinculada a otra plataforma, tendrás que usar una cuenta distinta con los mismos datos de inicio de sesión de Stripe para poder vincularla a Typeform. Cuando te conectes a Stripe a través de la plataforma de Typeform, Stripe te mostrará todas las cuentas ya creadas que puedes vincular a la plataforma. Y, en caso de que no tengas ninguna cuenta disponible, tendrás la posibilidad de crear una nueva.

Puedes utilizar la función de intercambio de entidad jurídica de Stripe para reutilizar los datos de tu empresa cuando crees nuevas cuentas de Stripe.

Stripe aplica una tarifa por transacción muy reducida a los pagos que gestiona. Obtén más información al respecto aquí.

Por último, las preguntas de tipo "pago" solo pueden utilizarse para pagos puntuales. Actualmente no es posible realizar pagos recurrentes a través de esta función.

¿Qué necesito para crear una cuenta en Stripe?

Tener una cuenta en Stripe es gratis. Solo necesitas una dirección de correo electrónico válida y una cuenta bancaria asociada a una dirección postal. Consulta la página web de Stripe para obtener más información al respecto.

¿Cómo se configura una pregunta de tipo "pago"?

1. Haz clic en el botón "+" y selecciona la opción "Pago" en el menú en el que aparecen todos los tipos de preguntas:

2. Ahora ya puedes escribir lo que tú quieras. Y, si necesitas que aparezca en pantalla el precio, solo tienes que añadir una arroba (@) para abrir la función "Recordar información" y seleccionar la variable "price" en el menú correspondiente.

3. Vete a la pestaña "Pregunta", en el menú lateral de la derecha, y pulsa el botón "CONECTAR A STRIPE" que encontrarás dentro del apartado "Opciones".

Se abrirá una pestaña nueva en tu navegador en la que podrás o bien crear una cuenta nueva en Stripe o bien iniciar sesión en una cuenta que ya tengas. Una vez completes este proceso, la ventana se cerrará y volverás a Typeform:

4. Con esto, ya tendrás tu pregunta de pago lista (aunque también puedes utilizar las demás opciones que encontrarás en la pestaña "Pregunta" para acabar de configurarla). Ten en cuenta que si estableces que la pregunta de tipo "pago" sea "obligatoria", los usuarios deberán realizar un pago de al menos 0,50 € para poder enviar el typeform.

Si quieres cambiar o desvincular la cuenta de Stripe que tienes asociada en estos momentos, pulsa en el menú desplegable que encontrarás dentro del apartado "CUENTA STRIPE":

Al pulsar en este menú desplegable, verás que tienes la opción de visitar o cambiar tu cuenta de Stripe. Pulsar sobre cualquiera de estas opciones hará que se abra una nueva pestaña en tu navegador.

Para cambiar la divisa en la que se realizarán los cobros en tu typeform, solo tienes que pulsar en la flecha que aparece al lado de la divisa actual para abrir el menú desplegable correspondiente.

Stripe aplica una tarifa por transacción muy reducida a los pagos que gestiona. Obtén más información al respecto aquí.

Preguntas frecuentes

¿Qué divisas puedo utilizar?

Las divisas que puedes utilizar son: euros (EUR), libras esterlinas (GBP), dólares estadounidenses (USD), dólares australianos (AUD), dólares canadienses (CAD), francos suizos (CHF), coronas noruegas (NOK), coronas suecas (SEK), coronas danesas (DKK), pesos mexicanos (MXN) y reales brasileños (BRL).

Actualmente no es posible utilizar rupias indias (INR) en nuestra plataforma. Lamentablemente, los usuarios de Stripe ubicados en India no pueden utilizar Typeform para recibir pagos, puesto que, según lo establecido en la normativa legal de este país, es necesario indicar la dirección de facturación de los clientes para realizar cargos de exportación, algo que nuestras preguntas de tipo "pago" no solicitan.

¿Puedo usar la pregunta de tipo "pago" para configurar pagos recurrentes?

Las preguntas de tipo "pago" solo pueden utilizarse para pagos puntuales. Actualmente no es posible realizar pagos recurrentes a través de esta función.

¿Puedo comprobar que la integración con Stripe funciona correctamente en mi typeform?

Hemos revisado la integración con Stripe exhaustivamente y podemos afirmar con seguridad que el servicio facilitado es fiable y funciona correctamente, por lo que no es necesario que realices ningún pago de prueba.

No podemos ofrecerte datos relativos a pagos simulados porque la integración con Stripe no admite el uso de tarjetas de prueba. Si, aun así, quieres comprobar que la integración con Stripe funciona correctamente en tu typeform, puedes editar la variable "price" para establecer un importe reducido (de 1 €, por ejemplo) y hacerte un pago a ti mismo/a.

Nota: el importe mínimo de pago varía en función de la divisa que hayas elegido. Echa un vistazo a este documento de Stripe para consultar la información más actualizada sobre el importe mínimo de pago correspondiente a cada una de las divisas disponibles.

Mi pago ha sido rechazado o cancelado

Básicamente, nuestras preguntas de tipo "pago" son una integración con Stripe, por lo que Typeform no conserva ni realiza el tratamiento de ninguno de tus datos de pago. Si alguno de tus pagos es rechazado o cancelado, por favor, ponte en contacto con el personal de Soporte de Stripe (aquí) o bien consúltalo con tu entidad bancaria.

¿Se queda Typeform con los datos de pago?

Typeform no permite que se solicite ni almacene información relativa a tarjetas de crédito. Los datos facilitados por los usuarios en las preguntas de tipo "pago" no son conservados por Typeform ni aparecen en la página de resultados de tu formulario.

Cumplimiento de los requisitos de autenticación reforzada de clientes

Tanto Stripe como Typeform cumplen con los requisitos de autenticación reforzada de clientes, una directiva de pagos europea diseñada para reducir el riesgo de fraude por Internet que establece la necesidad de llevar a cabo una autenticación de dos factores en la mayoría de pagos realizados dentro de la Unión Europea. Nuestro sistema de pago, Stripe, reconoce automáticamente, entre todas las transacciones que gestiona, aquellos casos en los que ha de llevarse a cabo un proceso de autenticación de dos factores. De esta forma, los clientes que realicen pagos en los que sea necesario cumplir con los requisitos de autenticación reforzada de clientes serán redirigidos a un proceso de autenticación de dos factores muy sencillo de utilizar.