We’re beavering away on the next version of Typeform. If you’re a v2 Beta Tester, use the tabs below to switch articles. Learn more about v2.

?

We’re beavering away on the next version of Typeform. If you’re a v2 Beta Tester, use the tabs on the left to switch articles.

Campos Ocultos automatizados con MailChimp

Ahora que dominas el arte de los Campos Ocultos, ha llegado el momento de aprender a enviar URLs personalizadas a cada usuario que recibe tu typeform.

Por ejemplo, imaginemos que vas a lanzar una campaña vía email utilizando MailChimp y quieres saludar a cada destinatario por su nombre cuando abran la encuesta de satisfacción que les indicas en el mensaje.

MailChimp ofrece una manera fácil de añadir valores dinámicos a tus mailings utilizando unas etiquetas “merge tags“.

El proceso es sencillo: En éste ejemplo, vamos a usar la etiqueta *|FNAME|*.

Esta etiqueta representa el nombre de pila de cada usuario en tu lista de MailChimp. Simplemente ponla a continuación de la URL de tu typeform con el Campo Oculto correspondiente (en el ejemplo lo hemos llamado “name”), y ¡voilà! Cuando envíes tu mailing, cada destinatario recibirá en su correo una URL con su nombre:

Merge Tag ES

Por ejemplo, si el nombre de tu cliente es Jaime, la URL sería la siguiente:

https://ejemplo.typeform.com/to/ss4b62?nombre=Jaime

De esta manera, cuando Jaime reciba el email y abra el typeform desde esta URL (única para el), será saludado por su nombre en caso de que hayas conectado esa información con Campos Ocultos:

En el ejemplo de arriba, sería así:

https://ejemplo.typeform.com/to/ss4b62?nombre=*|URL:FNAME|*

Si no usas MailChimp sino otro servicio, probablemente éste ofrezca una funcionalidad similar a los merge tags de MailChimp, así que te recomendamos explorarlo, comentarnos tu experiencia y avisarnos si necesitas ayuda.