We’re beavering away on the next version of Typeform. If you’re a v2 Beta Tester, use the tabs below to switch articles. Learn more about v2.

?

We’re beavering away on the next version of Typeform. If you’re a v2 Beta Tester, use the tabs on the left to switch articles.

Cómo segmentar tu audiencia con Campos Ocultos

Cuando ya tengas datos sobre tu audiencia, puedes utilizar este método para hacer encuestas que se adapten mejor a tus usuarios, para que no tengan que rellenar datos innecesarios. Podrás segmentar tus resultados, y tu audiencia únicamente tendrá que responder preguntas esenciales.

Aquí en Typeform lo aplicamos en nuestra encuesta de seguimiento de NPS. Ya sabemos muchas cosas sobre nuestros usuarios y queremos medir su satisfacción. Con Campos Ocultos se lo preguntamos de la manera más sencilla posible.

Cómo configurar Campos Ocultos para segmentar tu audiencia.

Una URL con campos ocultos tendrá este aspecto:

A la URL se añaden más parámetros, que puedes utilizar para segmentar tu audiencia. En este ejemplo tenemos “email”, “plan” y “pais” (país).

Para crear estos Campos Ocultos, ve a tu Workspace y abre el formulario relevante.

Haz clic en el botón Campos Ocultos al final de la pestaña Construir:

Una nueva ventana se abrirá.

Introduce los nombres de tus Campos Ocultos uno a uno en los campos. Un nuevo campo se mostrará cada vez que presiones intro o cliques el botón +.

Ahora que tenemos los Campos Ocultos activados, podemos rellenarlos:

Las partes que dicen ‘xxxxx’ deben ser reemplazadas por datos reales. Puedes hacerlo manualmente, o utilizar aplicaciones de CRM o correo electrónico, como MailChimp, para automatizar el proceso.

La mayoría de sistemas CRM o de automatización de márketing pueden automatizar este proceso por ti. Tendrás que poner lo que se denomina una “merge tag” donde se encuentran las xxxxx en la URL de tu typeform, así como cuando te dirijas a la gente de tu base de datos.

En tu herramienta CRM o de automatización de márketing deberás crear el mensaje y ver algo similar a esto (aunque dependiendo del CRM que utilices).

Tenemos esta información en nuestro sistema CRM, y hemos hecho una plantilla de correo electrónico que envía a los usuarios un link personalizado con estos datos de segmentación incluidos:

Estimado <Nombre> <Apellido>,

Por favor, contesta la siguiente encuesta:

https://ejemplo.typeform.com/to/EG?email=<dirección de correo electrónico>&plan=<plan>&pais=<país>

Las merge tags son:

<Nombre>
<Apellido>
<dirección de correo electrónico>
<plan>
<país>

Estas etiquetas automáticamente extraerán los datos de tu base de datos para rellenar los campos, por lo que toda la gente en tu lista de contactos verán sus nombres y direcciones de correo electrónico en el mensaje, y su plan y país será añadida a la URL para segmentación.

Entonces, un “Juan Pérez” de Argentina, con una cuenta básica, con dirección de correo electrónico juan.perez@email.com, verá lo siguiente:

Estimado Juan Pérez,,

Por favor, contesta la siguiente encuesta:

https://ejemplo.typeform.com/to/EG?email=juan.perez@email.com&plan=basic&pais=argentina

Así, utilizando Campos Ocultos para incluir información sobre tus usuarios que ya tengas, tendrán que completar encuestas más cortas, aunque tú conservarás la información importante que podrás utilizar cuando analices tus resultados.