Cómo segmentar tu audiencia con Campos Ocultos

Si ya tienes información acerca de tu audiencia, puedes utilizar Campos Ocultos para mejorar tus encuestas. Así, tus encuestados responderán solo a preguntas relevantes y la experiencia será más personal.

En Typeform seguimos esta metodología con nuestra encuesta de satisfacción NPS. Ya sabemos muchas cosas de nuestros usuarios y queremos medir su satisfacción, así que gracias a los Campos Ocultos podemos preguntarles de una manera sencilla. Los Campos Ocultos te permiten conectar información que ya sabes acerca de tus encuestados, como su nombre o su dirección de email, para que no tengan que repetir estas respuestas de nuevo.

Cómo configurar los Campos Ocultos para segmentar a tu audiencia.

Una URL con campos ocultos tendrá un aspecto parecido a este:

Como puedes ver, hay algunos parámetros adicionales añadidos a la URL que puedes usar para segmentar a tu audiencia. En este ejemplo tenemos “email”, “plan” y “pais”.

Para crear estos Campos Ocultos, ve a tu Workspace y abre tu typeform. Selecciona el bloque de los Campos Ocultos, que está en el menú de bloques:

Como verás, se abrirá una nueva sección en la parte superior del panel Crear.

Introduce los nombres de tus Campos Ocultos uno a uno, y un nuevo campo se abrirá cada vez que pulses “Enter” o el botón “+”.

Ahora puedes ver la URL de tu typeform con los Campos Ocultos vacíos en la previsualización:

Puedes clicar el enlace para copiarlo a tu portapapeles.

Ahora es el momento de rellenar los datos:

Las partes marcadas con “xxxxx” tienen que ser reemplazadas por datos reales. Puedes hacer esto manualmente o usar una herramienta de CRM o una aplicación de email como Mailchimp para automatizar el proceso.

La mayoría de CRM o herramientas de marketing automatizado pueden hacer este proceso automático. Necesitarás incluir una merge tag en el lugar de las “xxxxx” de la URL del typeform, así como en el lugar donde esté la información sobre los encuestados en tu base de datos.

Por lo tanto, en tu CRM o herramienta de marketing automatizado debes escribir un mensaje siguiendo el ejemplo de abajo (la configuración exacta depende de la herramienta que estés usando).
Tenemos los nombres, emails, planes y países en nuestro sistema CRM, y hemos creado una plantilla del email que envía a los usuarios un enlace personalizado con esta información incluida:

Hola <Nombre> <Apellido>,
Por favor rellena la siguiente encuesta:
https://ejemplo.typeform.com/to/EG?email=<email>&plan=<plan>&pais=<pais>

Las merge tags son:

<Nombre>

<Apellido>

<Email>

<Plan>

<Pais>

Estas etiquetas extraerán la información de la base de datos automáticamente para rellenar los campos correspondientes; de esta manera, todas las personas de tu lista de contactos verán su nombre, apellido e email en el mensaje, y su plan y país se añadirán a la URL para la segmentación.
De esta manera, “Alberto Pascual”, que tiene un plan básico, es de Ecuador y cuyo email es alberto.pascual@email.com, verá:

Estimado Alberto Pascual,
Por favor rellena la siguiente encuesta:
https://ejemplo.typeform.com/to/EG?email=<alberto.pascual@email.com>&plan=<basic>&pais=<ecuador>

Incluir datos ya conocidos en tus typeforms de esta manera significa que puedes hacer menos preguntas en tus encuestas. Esto las hará más fáciles de responder, y a la vez te aseguras de que tienes toda la información que necesitas para analizar los resultados.