Configuración de notificaciones a usuario

Las notificaciones a usuario te permiten mandar automáticamente un email a tus encuestados tras responder a tu typeform

Esta funcionalidad PRO envía un email personalizado cada vez que alguien envía las respuestas a tu formulario. Es uno de los dos sistemas de notificaciones de Typeform. El otro es Notificaciones propias, que envía un email a tu dirección de correo electrónico cuando alguien completa el typeform (puedes leer más información aquí).
Esto es lo que puedes hacer con las Notificaciones a usuario:

• Enviar un agradecimiento a tus encuestados
  • Confirmar su pedido
  • Mostrar sus resultados al typeform
  • Redirigirlos a otro lugar (página web, otro typeform etc.)

Cómo añadir notificaciones a usuario a tu typeform

Añadir Notificaciones a usuario a tu typeform es sencillo:

1. Abre tu typeform y clica el icono Notificaciones en el panel Crear.
2. Haz clic en la pestaña Notificaciones a usuario.
3. Ahora activa el botón “Enviar un email personalizado a usuarios”.

Cómo crear tu email personalizado

Una vez que hayas activado las Notificaciones a usuario podrás personalizar el tipo de mensaje que quieras enviar.

1. Especifica la dirección de email a la que quieres enviar las notificaciones a usuario. Sólo puedes enviar estas notificaciones a una respuesta a una pregunta de email o a un email añadido mediante un Campo Oculto, así que asegúrate de que has añadido la pregunta o el Campo Oculto a tu typeform.

2. Aquí puedes añadir una dirección de email si quieres que tus encuestados puedan responder a las notificaciones que les envíes. Puedes introducir varias direcciones de email si quieres que la respuesta llegue a más de una persona (ten en cuenta que hay un límite de 255 caracteres en este campo). Si te saltas este paso, la dirección de respuesta preestablecida será “no-reply@typeform.com”, lo que significa que los encuestados no podrán responder directamente a tu mensaje.

3. Ahora añade un asunto a tu email de notificación. También puedes usar la opción “+” para añadir una variable del menú desplegable y personalizar el asunto.

4. Escribe lo que quieras en la sección “Mensaje” para personalizar el email que será enviado a tus encuestados.

Aquí también puedes conectar las respuestas a algunas preguntas, o información de los Campos Ocultos, para personalizar el mensaje. Las primeras variables que aparecen en el menú desplegable (en rojo) se refieren a ti, el propietario de la cuenta, así que asegúrate de que seleccionas la información recolectada a través de las preguntas si quieres personalizar el mensaje para el encuestado.

¿Cómo se verá el email?

La captura de pantalla de abajo muestra el email de notificación tal y como lo verán tus encuestados al recibirlo:

Programa informes regulares a través de correo electrónico

Si no quieres enviar una notificación cada vez que alguien complete tu typeform, puedes desactivar las Notificaciones a usuario y configurar un informe periódico utilizando Digest de Zapier. Puedes leer más sobre Digest de Zapier en nuestro blog (en inglés), y las instrucciones que hemos preparado para configurarlo en tus typeforms (también en inglés).

Envía todas las respuestas a tus encuestados

Si quieres enviar a tus encuestados una notificación que incluya todas las preguntas y respuestas, puedes hacerlo añadiendo al mensaje la variable ‘All answers’ (todas las respuestas), clicando el botón ‘+’. Cada persona que responda a tu typeform recibirá todas sus respuestas listadas después de cada pregunta.

Así es como se verá el mensaje que tus usuarios recibirán:

Envía informes a través de las Notificaciones a usuario

Si estás realizando una encuesta es posible que quieras enviar los resultados globales a tus encuestados. Para hacerlo, primero has de generar un informe desde la sección Resumen de tu panel de Resultados (lee este artículo, de momento solo en inglés, si necesitas ayuda).

Luego ve a la pestaña de Notificaciones a usuario y añade la variable General Report (informe general) a tu mensaje clicando el botón ‘+’: