We’re beavering away on the next version of Typeform. If you’re a v2 Beta Tester, use the tabs below to switch articles. Learn more about v2.

?

We’re beavering away on the next version of Typeform. If you’re a v2 Beta Tester, use the tabs on the left to switch articles.

Configuración de notificaciones a usuario

Configura las notificaciones a usuario (emails) para poder realizar un seguimiento automático de tus usuarios ¡segundos después de que hayan respondido a tu typeform!

Typeform ofrece dos tipos de notificaciones por email: las que desees enviarte a ti mismo, llamadas notificaciones propias, y las que desees enviar a tus usuarios, llamadas notificaciones a usuario. Ambas se configuran en el panel Configurar de tu typeform.

Antes de configurarlas ten en cuenta que es una funcionalidad PRO.

¿Por qué configurar las notificaciones a usuario?

¿Deseas hacer el seguimiento de tus usuarios automática e inmediatamente después de que hayan respondido a tu typeform?

Las notificaciones a usuarios te permiten configurar un email automatizado cada vez que un usuario finaliza tu typeform, al igual que permite personalizar el email que les envíes.

Con las notificaciones a usuario podrás:

• Enviar un email de agradecimiento a tu usuarios
  • Confirmar su pedido
  • Mostrarles sus resultados del typeform
  • Redireccionar a los usuarios (a otro typeform, página web, etc.)

Activa las notificaciones a usuario en tu typeform

Añadir las notificaciones a usuarios es fácil. Sigue estos pasos:

1. Abre el typeform desde tu Workspace
  2. Ve al panel de Configurar
  3. Abre la sección de la izquierda Notificaciones a usuario  Configuración de notificaciones a usuario 01
  4. En la parte inferior de la pantalla activa en ON las Notificaciones a usuario. Activa en ON las notifiaciones
  5. Puedes personalizar las Notificaciones a usuario (ver información más abajo)
  6. Acuérdate de darle al botón de Actualizar cuando hayas terminado con la configuración. Actualizar

Personalizar las notificaciones a usuario

También tienes la posibilidad de personalizar los mensajes de notificaciones automáticas que recibirán tus usuarios por email.

Qué puedes personalizar:

Personalizar las notificaciones a usuario 02

1. A qué email deseas que se envíen las notificaciones.

2. Email al que responderán: también puedes añadir múltiples direcciones de email (simplemente sepáralas por comas) o sustituir la que sale por defecto por una nueva.

3. El Asunto del mensaje: puedes usar el desplegable de Añadir variable

4. El mensaje que aparecerá en el cuerpo del email. Puedes escoger ver: todas las respuestas, ninguna respuesta o respuestas a preguntas específicas.

5. Lo que encontrarás en el mensaje usando el desplegable de Añadir variable, es decir, las respuestas que deseas que aparezcan en el email.

¿Cómo se verá en un email?

Fíjate en el pantallazo de abajo. Así es como el usuario verá el email de notificaciones que le envíes.

Email (1)

Prepara informes mensuales de tus resultados

Si no quieres recibir una notificación cada vez que alguien rellene tu typeform, puedes desactivarlas y configurar informes mensuales con un “Digest” usando Zapier. Échale un vistazo a este artículo del blog (en Inglés) sobre cómo usar Digest con Zapier y las instrucciones completas para añadirlo a tus typeforms.