Configuración de notificaciones propias

Relacionado con:

Recibe una notificación por correo electrónico cada vez que alguien responda a tu typeform.

Typeform tiene dos sistemas de notificaciones: Notificaciones propias, que pueden enviarse a cualquier dirección de correo electrónico que elijas, y Notificaciones a usuario, que irán a las personas que respondan a tu typeform. Ambas pueden configurarse en el panel Crear de tu typeform.

Cómo usar las Notificaciones propias

Añadir Notificaciones propias es fácil. Simplemente debes seguir los siguientes pasos:

1. Abre un typeform desde tu Workspace.

2. A continuación, verás el panel Crear. A la izquierda, hay un icono de una campana: clícalo para abrir las opciones de notificaciones.

3. Al principio del menú de notificaciones puedes elegir entre Notificaciones propias y a usuario. Escoge Notificaciones propias.

4. A continuación verás lo siguiente:

5. Añade tu email o la dirección a la que quieres que se envíen las notificaciones al campo Enviar una notificación a.

6. El campo Responder a puede incluir una dirección de correo electrónico recogida por tu typeform, pero únicamente si tiene un bloque de Email.

7. Ahora podrás escoger qué información incluir en tu Notificación propia.

Puedes escribir cualquier texto que quieras en los campos de Título y Mensaje, e incluso añadir Variables de tu typeform.

En los campos Título o Mensaje, clica en el símbolo + verde para abrir el menú desplegable de Variables, donde podrás encontrar las siguientes variables:

¿Cómo se verá la información?

A continuación verás una captura de pantalla de una Notificación propia:

Si tienes un bloque de Subida de archivo, tus notificaciones incluirán un enlace al fichero, pero no el fichero en sí. Preguntas sin responder mostrarán el texto “nonexistent-field”.

Programa informes regulares a través de correo electrónico

Si no quieres recibir una notificación cada vez que alguien complete tu typeform, puedes desactivar las Notificaciones propias y configurar un informe periódico utilizando Digest de Zapier. Puedes leer más sobre Digest de Zapier en nuestro blog (en inglés), y las instrucciones que hemos preparado para configurarlo en tus typeforms (también en inglés).