We’re beavering away on the next version of Typeform. If you’re a v2 Beta Tester, use the tabs below to switch articles. Learn more about v2.

?

We’re beavering away on the next version of Typeform. If you’re a v2 Beta Tester, use the tabs on the left to switch articles.

Google Analytics y traza de conversiones

Relacionado con:

Puedes añadir fácilmente tu código de identificación de Google Analytics a cualquier typeform si quieres hacer un seguimiento de las visitas y obtener algunos datos demográficos.

Los pasos a dar para integrar tu typeform con tu cuenta de Google Analytics son:

1. En tu página de inicio de Google Analytics, selecciona la cuenta con la que quieres hacer seguimiento de tu typeform y copia el identificador (ID) que aparece tras el nombre/URL de esa cuenta. El ID tiene un formato tipo UA-XXXXX-Y o UA-XXXXX-YY.
  2. Entra en tu cuenta de Typeform, abre el typeform sobre el que quieres hacer seguimiento y abre el panel Analizar.
  3. En la sección Analítica, pega el código y haz click en el botón “Añadir al typeform”.
  4. Abre tu typeform un par de veces, y responde a las preguntas si quieres.
  5. Abre la cuenta de Google Analytics con la que estás haciendo el seguimiento del typeform.
  6. Ve al panel Contenido, abre la sección Contenido del sitio y haz click en Todas las páginas.
  7. De la URL de tu typeform, copia su ID. El ID es la última cadena de texto en la URL, tras el último “/”, y tiene formato tipo xxXxXX (con variaciones de mayúsculas y minúsculas).
  8. Usa el ID del typeform en la herramienta de búsqueda de la sección que tienes abierta en Google Analytics para ver el tráfico de tu typeform.

analyze_google_ES

También ten en cuenta que los typeforms incrustados con el mismo código de seguimiento que su página de alojamiento se contarán dos veces (en las métricas de Google Analytics se recuentan tanto el formulario como las visitas por página bajo dos URL distintas).

Si usas Campos Ocultos en tu typeform, el número ID es la secuencia entre el último “/” y el carácter “?”.

Trazar conversiones

Cada vez que se envía uno de tus typeforms también mandamos un evento de Google Analytics con los siguientes parámetros:

• Categoría, que se trata de la UID de tu typeform
  • Acción, que se trata de “Typeform Submit” y
  • Etiqueta, que se trata del nombre de tu typeform

Puedes encontrar todas las respuestas de tu typeform en Google Analytics si vas a Comportamiento > Eventos > Eventos principales.

Para ver cómo usar este evento para establecer los Objetivos (para un uso más sencillo en otros informes, como la traza de conversiones), consulta por favor este artículo sobre Google Analytics.

Trazar visitas incompletas (sin completar el typeform)

Cada vez que el usuario responde a una de las preguntas mandamos un evento de Google Analytics con los siguientes parámetros:

• Categoría, que se trata de la UID de tu typeform
  • Acción, que se trata de “TypeformQuestionPassed” y
  • Etiqueta, que se trata del título de la pregunta

Puedes encontrar todos los eventos “QuestionsPassed” de tu typeform en Google Analytics si vas a Comportamiento > Eventos > Eventos principales. Si quieres averiguar donde tus usuarios dejaron la página o typeform, haz click en “Eventos Únicos” para ver qué pregunta consigue menos respuestas. Nota: No trazamos preguntas de tipo texto ya que no requieren ningún input ni elección por parte del encuestado.

Esta es una gran manera de trazar en qué momento tus encuestados dejan tu página o typeform. Después de este análisis puedes revisar tus preguntas para mejorar la tasa de finalización. Recuerda también las 4 claves para crear un typeform perfecto.