Limita el número de respuestas (Bloques de Varias respuestas o Varias imágenes)

Relacionado con:

¿Te gustaría que tus usuarios pudieran elegir más de una respuesta pero limitando el número de opciones seleccionadas? Puedes hacerlo usando las funcionalidades Saltos Lógicos y Calculadora en tus bloques de varias respuestas o de varias imágenes.

Por ejemplo, digamos que tienes un restaurante y usas un typeform como menú interactivo en un iPad. Para las ensaladas, los clientes pueden escoger los ingredientes que quieran, pero te gustaría limitarlo a 5 ingredientes máximo:

Aquí puedes ver la estructura general de este typeform:

Para crear uno similar, sigue estos pasos:

1. Crea un typeform y añade un bloque de varias respuestas o de varias imágenes desde el panel de bloques. Añade tus opciones y sube tus imágenes si has elegido un bloque de varias imágenes (como en nuestro ejemplo). Asegúrate de activar el botón de selección múltiple.

2. Utiliza la Calculadora y añade una puntuación de 1 a cada ingrediente que pueda ser seleccionado. En la captura de pantalla de abajo solo mostramos 3 ingredientes, pero hemos hecho lo mismo con los otros 9:

3. Añade una pregunta de Texto diciendo “Perdona, solo puedes seleccionar un máximo de cinco ingredientes” o algo parecido. También puedes cambiar el texto del botón.

4. Ahora añade un Salto Lógico para saltar de vuelta a la primera pregunta (selección de ingredientes) desde este bloque.

5. Añade un bloque de Sí/No para que los encuestados puedan confirmar que su pedido es correcto. Puedes insertar sus respuestas con la tecla “@” (arroba) y la variable correspondiente.

6. Ahora añade Saltos Lógicos en la primera pregunta (selección de ingredientes). Establécelos de tal manera que, si el número de respuestas seleccionadas es igual o inferior al límite (cinco en este caso), el encuestado vaya a la siguiente pregunta. Pero si el número de respuestas seleccionadas es superior, el encuestado pasará al bloque de texto que creamos en el paso 3.

7. Finalmente, puedes añadir una Pantalla de Bienvenida y una Pantalla Final al typeform, si quieres.