Campos Ocultos: Monitoriza la procedencia de tus encuestados

Puedes compartir tu typeform de muchas formas: por email, incrustándolo en tu web, a través de las redes sociales, etc. Pero, ¿cómo puedes saber qué medio funciona mejor en su caso? El panel Resultados te permite monitorizar la procedencia de tus encuestados mediante Campos Ocultos.

Hay dos pasos a seguir a la hora de establecer Campos Ocultos en este caso. Primero debes activar el campo oculto y darle un nombre, por ejemplo “procedencia”; así es como aparecerá en tus resultados en cuanto empieces a recibir respuestas. A continuación obtendrás una URL que deberás editar para tener una versión distinta para cada una de las posibles procedencias. Una vez que tengas cada versión de la URL, las podrás compartir a través de distintos canales y monitorizarlas en tus resultados.

En este ejemplo vamos a compartir nuestro typeform por email y Twitter, así que vamos a establecer Campos Ocultos para monitorizar cuántas personas proceden de cada canal.

1: Ve a tu Workspace y clica cualquier typeform para abrirlo y editarlo. A continuación, en el panel Crear, clica el menú Bloques y después el icono de los Campos Ocultos:

2: Esto abrirá automáticamente un nuevo campo en la parte superior de tu typeform donde podrás configurar los Campos Ocultos. Queremos monitorizar la procedencia, así que escribe esa palabra en el campo en la parte superior de la ventana y pulsa espacio.

Ahora que tienes la URL de tu typeform con los Campos Ocultos, ya estás casi listo para monitorizar tus fuentes.

3: A la derecha del panel Crear tienes la vista previa. En cuanto los Campos Ocultos se activen, aparecerán en la URL aquí. Clica la URL para copiarla.

4: Ahora puedes pegar la URL donde quieras. La URL de mi typeform tiene la siguiente estructura:

https://ejemplo.typeform.com/to/zUHuPJ?procedencia=xxxxx

Recuerda que queremos compartirla a través de email y Twitter. Para ello tenemos que editar manualmente los Campos Ocultos en la URL para tener dos versiones. Debemos cambiar las “xxxxx” por las fuentes que queremos monitorizar:

1. https://ejemplo.typeform.com/to/zUHuPJ?procedencia=email
  2. https://ejemplo.typeform.com/to/zUHuPJ?procedencia=twitter

Ahora puedo usar el primer enlace para compartir el typeform por email y el segundo para compartirlo a través de Twitter.

5. Cuando hayas recopilado algunos resultados, ve a la sección de Resultados (de momento, este artículo está solo en inglés). Verás la procedencia de cada respuesta en el Resumen, en la parte inferior de la página:

¡Ahora puedes monitorizar tantas fuentes como quieras!