We’re beavering away on the next version of Typeform. If you’re a v2 Beta Tester, use the tabs below to switch articles. Learn more about v2.

?

We’re beavering away on the next version of Typeform. If you’re a v2 Beta Tester, use the tabs on the left to switch articles.

Campos Ocultos: Monitoriza la procedencia de tus encuestados

Puedes compartir tu typeform de muchas formas: por email, incrustándolo en tu web, a través de las redes sociales, etc. ¿Cómo puedes saber qué medio está funcionando mejor? Para averiguarlo, puedes monitorizar fácilmente la procedencia de tus encuestados en el panel Analizar usando Campos Ocultos.

Hay dos pasos a seguir a la hora de establecer los Campos Ocultos en este caso. Primero activas el campo oculto y le das un nombre, por ejemplo “procedencia”, que es como aparecerá en tus resultados en cuanto empieces a recibir respuestas. A continuación obtendrás una URL que deberás editar para tener una versión distinta para cada una de las procedencias. Una vez que tengas cada versión de la URL, las podrás compartir a través de distintos canales y monitorizarlas en tus resultados.

En este ejemplo vamos a compartir nuestro typeform por email y Twitter, así que voy a establecer Campos Ocultos para monitorizar cuántas personas vienen de cada fuente.

1. Haz clic en cualquier typeform de tu Workspace para abrirlo y editarlo. A continuación, en el panel Construir, activa los Campos Ocultos con el botón que encontrarás en la parte inferior de la pantalla:
    hf1
  2. Esto abrirá automáticamente una nueva ventana donde podrás configurar los Campos Ocultos. Queremos monitorizar la procedencia, así que escribe esa palabra en el campo en la parte superior de la ventana y pulsa Guardar.
    hf2
    Ahora que tienes la URL de tu typeform lista con los Campos Ocultos ya estás casi listo para monitorizar la procedencia de tus encuestados.
  3. Haz clic en el panel Compartir, donde podrás obtener la URL de tu typeform. Ahora incluirá el Campo Oculto que acabas de añadir:
    hf3
  4. Selecciona y copia esta URL, y ya estarás casi listo para compartirla. La URL de nuestro typeform es así:
    https://ejemplotypeform.typeform.com/to/WXangI?procedencia=xxxxx
    Queremos compartirla a través del correo electrónico y de Twitter. Lo que tengo que hacer es editar manualmente los Campos Ocultos de la URL para crear dos versiones. Cambia las “xxxxx” a lo que quieras monitorizar:

1. https://ejemplotypeform.typeform.com/to/WXangI?procedencia=email
    2. https://ejemplotypeform.typeform.com/to/WXangI?procedencia=twitter
      Ahora, usa el primer enlace cuando compartas el typeform por email, y el segundo cuando lo compartas a través de Twitter.
  5. Cuando hayas recogido algunos resultados, ve al panel Analizar y verás una nueva columna, “procedencia”, que te mostrará cuántos encuestados han respondido a través del email o de Twitter:
    hf4Podríamos establecer nuestros Campos Ocultos así:https://ejemplotypeform.typeform.com/to/WXangI?procedencia=gato
    https://ejemplotypeform.typeform.com/to/WXangI?procedencia=perroDonde “gato” significa “email” y “perro” significa “Twitter”. Así que ahora, si vemos “gato” en nuestros resultados, sabremos que alguien ha completado el typeform a través del email.