Pasa información de un typeform a otro

Sería genial poder conectar diferentes typeforms y enlazar respuestas de uno con las preguntas de otro, ¿verdad? ¡Puedes hacerlo con Campos Ocultos!

¿Cuándo sería útil?

Imagina que quieres que tus usuarios respondan una encuesta de satisfacción justo después de haber completado uno de tus typeforms. Podrías personalizar esa encuesta de satisfacción de tal manera que los usuarios vean una pregunta u otra en función de lo que hayan contestado en el primer typeform. Así estarías creando una experiencia mucho más eficiente y personalizada.

A continuación tienes un ejemplo:

Cómo configurarlo

Puedes pasar información entre dos typeforms siguiendo estos pasos:

1. Antes de nada, necesitas crear ambos typeforms: el primero recolectará la información y la enviará al segundo, que la recibirá y le dará uso. Puedes crear los dos typeforms mediante el botón Nuevo typeform de tu workspace.

2. Una vez que hayas creado los dos typeforms, activa los Campos Ocultos en el typeform receptor clicando o arrastrando el bloque Campos Ocultos que aparece en la parte inferior del menú de Bloques en el panel Crear.

3. Ahora puedes introducir los nombres de las variables que quieres pasar desde el typeform emisor. Introduce un nombre para cada variable en el espacio que aparecerá. Por ejemplo: nombre, email, or nombre_del_producto.

4. Ahora ya puedes empezar a usar estas variables en tu typeform. En otras palabras, ahora puedes conectar el nombre o el email de los encuestados en las preguntas, por ejemplo, para crear una experiencia personalizada.

Selecciona la pregunta donde quieras añadir la variable y clica el botón Añadir, al lado de la opción Variables. Ahora elige la variable que quieras insertar del menú desplegable que aparecerá.

5. Una vez que hayas terminado de diseñar el typeform receptor, encontrarás la URL en la parte superior derecha del panel Crear. Clica en ella para copiarla, la necesitarás en un paso posterior (en el otro typeform). Esta URL debe contener un parámetro para cada una de las variables que has añadido anteriormente, en nuestro ejemplo: nombre=xxxxx&email=xxxxx.

6. Lo siguiente que hay que hacer es configurar el primer typeform, el emisor. Éste es el typeform que recolectará la información y la pasará al siguiente. Una vez que esté listo, configúralo para que, al completarlo, los encuestados sean redirigidos al typeform receptor. Para ello, ve al menú Configuración y activa la opción Redirigir después de enviar. Puedes leer más acerca de esta funcionalidad aquí.

7. Pega aquí la URL del typeform receptor que habías copiado en el paso 5. Ahora debes añadir la información recolectada correspondiente a las variables de los Campos Ocultos para personalizar esta URL. Puedes hacerlo clicando el icono “+” y seleccionando la variable correspondiente del menú desplegable.

¡Ya está! Ahora, cuando tus encuestados cliquen el botón Enviar, serán redirigidos al segundo typeform y, gracias a la magia de los Campos Ocultos y a la URL que acabas de configurar, la información recolectada en el primer typeform estará disponible en el segundo.