Pasa información de un typeform a otro

Sería genial poder conectar diferentes typeforms y enlazar respuestas de uno con las preguntas de otro, ¿verdad? ¡Puedes hacerlo con los Campos Ocultos!

¿Cuándo puedo necesitarlo?

Imagina que quieres que tus usuarios respondan una encuesta de satisfacción justo después de haber completado uno de tus typeforms. Podrías personalizar esa encuesta de satisfacción de tal manera que los usuarios vean una pregunta u otra en función de lo que hayan contestado en el primer typeform. Así estarías creando una experiencia mucho más eficiente y personalizada.

Cómo hacerlo

Puedes pasar información de un typeform a otro siguiendo estos pasos:

1. En primer lugar necesitarás ambos typeforms: el que servirá para recopilar la información y el que usarás para recibir esa información y poder crear preguntas más personalizadas.
  2. Una vez los tengas deberás habilitar los Campos Ocultos en el segundo typeform, es decir el que recibirá las respuestas. Deberás hacer click en el botón Campos Ocultos que encontrarás abajo en el panel Construir.
  3. Una vez están activos, se abrirá automáticamente la ventana de Campos Ocultos. En esta ventana ponle nombre a cada tipo de información que quieres recibir del otro typeform (es decir, las variables que pretendes ir usando a lo largo de este segundo typeform para hacer que las preguntas sean más personales). Por ejemplo, nombre, email o nombre_producto.
  4. Cuando hayas acabado, haz click en el botón Guardar y podrás empezar a usar esas variables a lo largo del typeform. Es decir, con los Conectores podrás introducir el nombre o email de tus usuarios en las preguntas creando una experiencia mucho más personalizada para ellos. Aquí tienes un ejemplo:
  5. Una vez hayas acabado de crear el segundo typeform, encuentra la URL arriba del panel Compartir y cópiala (cmd+C o ctrl+C), ya que la necesitarás más adelante (para introducirla en el otro typeform). Ten en cuenta que esta URL debería contener un parámetro para cada Campo Oculto que hayas creado antes, p.ej. nombre=xxxxx&email=xxxxx etc.
  6. Lo siguiente que deberás hacer es configurar el primer typeform, es decir el que recopilará la información y la transferirá al otro a través de los Campos Ocultos. Construye el typeform como mejor sepas pero asegúrate de crear una Pantalla Final personalizada, ya que servirá para conectar ambos typeforms.
  7. En el editor de la Pantalla Final (del primer typeform) encuentra el “Botón para recargar / redirigir” y selecciona la opción “Al clicar redireccionar a la siguiente URL”. Aquí es donde añadiremos la URL del segundo typeform y configuraremos las variables que queremos que se envíen. También te puede ser útil la opción de Redirigir después de enviar.
  8. Pues bien, pega aquí la URL del segundo typeform (la que has copiado antes en el paso 5) y reemplaza las variables que hasta ahora están vacías –aparecen con “xxxxx” — con la variable correspondiente usando los conectores, p.ej “Respuesta a… 1 – ¿Cómo te llamas?

¡Ya está! Ahora cuando un usuario responda tu primer typeform y haga click en el botón de la Pantalla Final será redirigido al segundo typeform. Gracias a la magia de los Campos Ocultos y a la URL que has construido, la información que recopiles en el primer typeform irá al segundo.