Subir un archivo: Recibe tus archivos adjuntos en el email

¿Te gustaría recibir los archivos que suben tus usuarios al typeform adjuntos en un email?¿O quizás que se añadieran a tu Google Drive sin necesidad de tener que consultar tu cuenta de Typeform? Puedes hacerlo usando Zapier tal y como te explicamos en este artículo.

En nuestro ejemplo hemos usado la conexión a Gmail. Para poder hacerlo necesitas:

Ve a la cuenta de Zapier y haz click en el botón Make a new Zap para crear la conexión:

File upload Zap 01

Paso 1

• Escoge las dos apps que quieras conectar (Typeform y Gmail)
  • Escoge las acciones que quieras entrelazar (New Entry con Send Email)

File upload Zap 02

Paso 2

Escoge tu cuenta de Typeform – para conectar una nueva cuenta necesitarás introducir tu clave de API de datos que encontrarás en la sección Mi cuenta – ¡recuerda hacer el test!

Paso 3

Selecciona tu cuenta de Gmail – para conectar una nueva cuenta deberás dar acceso a Zapier a cierta información – ¡comprueba la cuenta también!

Paso 4

Selecciona el typeform que quieras usar (en nuestro caso es “File Upload Zapier”)

File upload Zap 03

Paso 5

Match up Typeform Entry to Gmail Email: añade las direcciones de email donde quieras recibir los archivos que suben tus usuarios. Recuerda rellenar todos los campos obligatorios (To, Subject y Plain Body).

File Upload Zap 04

Paso 6

¡Comprueba el Zap! Haz click en el botón Test Zap with this Sample y ve a tu cuenta Gmail; deberías ver en tu bandeja de entrada los tests que acabas de hacer.

Paso 7

Ponle un nombre al Zap, actívalo y ¡listo!

¡Cada vez que alguien suba un archivo en tu typeform lo recibirás en un email como archivo adjunto!

Puedes seguir los mismos pasos para que se envíen a tu Google Drive en vez de a tu cuenta de Gmail.

Puedes conectar tu typeform con más de 300 servicios online. Para saber más, por favor mira el siguiente artículo: Conecta tu typeform con tus herramientas preferidas.