Variables

Las variables te ayudarán a hacer tus typeforms más personales, interactivos y útiles. Te permitirán utilizar la información que recolectes de tus encuestados para crear cuestionarios inteligentes, tests e incluso carritos de compra.

Pero, ¿qué son? Las variables pueden ser simplemente las respuestas a las preguntas de un typeform, o pueden ser una puntuación o un precio calculados en base a las respuestas a preguntas de tu typeform. Puedes acceder, calcular y mostrar variables en las siguientes funciones:

A continuación, puedes leer cómo utilizar cada una de las opciones anteriores para aprovechar las variables al máximo:

Conectores

Los conectores te permiten reutilizar respuestas a preguntas anteriores para formular nuevas preguntas y textos descriptivos de manera inteligente. Aquí tienes las instrucciones de cómo “conectar” variables dentro de tus typeforms.

Ejemplos de lo que puedes hacer con Conectores:

• Utiliza el nombre de tus encuestados en tus preguntas para dar a tus typeforms un toque más humano
  • Confirma respuestas a preguntas anteriores
  • Muestra el precio final en un carrito de compra
  • Muestra la puntuación de tus encuestados en un test

Campos Ocultos

Las variables guardadas en Campos Ocultos se basan en información que ya conoces sobre tus encuestados. Si tienes una base de datos de usuarios, puedes pasar la información a un typeform de forma manual o utilizando una integración con tu CRM o software de automatización de márketing. Clica aquí para ver cómo funcionan los Campos Ocultos.

Ejemplos de lo que puedes hacer con Campos Ocultos:

• Saluda a tus encuestados por su nombre en cuanto abran tus typeforms
  • Rellena previamente preguntas y textos descriptivos con información que ya conozcas sobre alguien (como su nombre, edad o incluso su talla de zapatos)
  • Haz seguimiento de las fuentes de donde vienen tus encuestados cuando abren un typeform
  • Envía una notificación al email de tus encuestados cuando rellenen tu typeform

Calculadora

La calculadora te permite calcular la variable “puntuación”, que puede ser utilizada en tests y mucho más. Puedes conectar la variable puntuación (Score) para mostrar estos resultados en un bloque de texto descriptivo, en una Pantalla final, o incluso enviarla por email en una notificación.

A continuación tienes algunos ejemplos de lo que puedes hacer si utilizas la Calculadora y la variable puntuación:

• Mostrar la puntuación de tus encuestados en un test
  • Crear un test de personalidad en el que muestres a tus encuestados el tipo de persona que son
  • Recomendar un producto o servicio a alguien en base a sus preferencias
  • Calcular el número de artículos en un pedido

Bloque de pago

La Calculadora también se utiliza para calcular la variable “Precio”, cuando aceptes pagos en tu typeform. Por ejemplo, si alguien quiere comprar un libro, puedes añadir $12, o si quieren un libro y un pastelito, puedes añadir $14 a la variable precio (Price). El precio total se enviará al campo de pago para que tus clientes realicen el pago.

Clica aquí para saber más sobre cómo utilizar la Pregunta de pago y la variable precio. Ahí también encontrarás algunas plantillas y ejemplos.

A continuación tienes algunos ejemplos de lo que puedes hacer si utilizas la Pregunta de pago y la variable precio:

• Crear un carrito de compra
  • Organizar una campaña de donaciones
  • Recolectar pagos por los servicios que ofrezcas

Utiliza la calculadora para añadir el precio de cada artículo en un pedido a la variable precio…

…y luego muestra a tus clientes la cantidad total utilizando Conectores.