Calculadora

Relacionado con:

La Calculadora es una gran herramienta para hacer tests, carritos de la compra y mucho más. Puedes calcular puntuaciones o la suma total de los precios.

¿Cómo funciona?

Nuestra calculadora (funcionalidad PRO) te permitirá aplicar los cálculos necesarios para determinar la Puntuación o el Precio. A cada respuesta le puedes atribuir diferentes valores y los cálculos se harán a partir de ellos. Esta puntuación se puede usar y sumar/restar/multiplicar o dividir durante el transcurso de todas las preguntas.

Solo puedes tener una puntuación o precio por typeform, ya que de momento no ofrecemos múltiples variables. Si quieres hacer un test con múltiples puntuaciones, puedes conectar typeforms entre ellos usando Redirigir después de enviar, exportando y combinando tus resultados en una hoja de cálculo.

¿Cómo usarla?

1. Haz clic en el bloque de colores para abrir las configuraciones. Verás aparecer el icono de la Calculdadora – haz clic en él para abrir el editor.

2. Aquí puedes crear tu primer cálculo. En este ejemplo le sumaremos un punto a la variable si el usuario contesta “Uno”.

3. También puedes restar, multiplicar o dividir:

4. Y añadir múltiples puntuaciones a una pregunta, para que cada respuesta tenga un valor diferente:

Cuando hayas añadido todos los cálculos a tu pregunta, simplemente haz clic en la x de la esquina superior derecha para cerrar el editor y tus cálculos se guardarán automáticamente.

Resultados de la Calculadora

Cuando uses la Calculadora verás una nueva columna en tus resultados llamada “Puntuación”:Si editas tu typeform y cambias los valores en los cálculos la puntuación cambiará automáticamente.

Prueba estos tres ejemplos usando la Calculadora:

Este examen atribuye puntuaciones a las respuestas, dándote el total de la puntuación al final. Dependiendo de la puntuación te redirige a una pantalla final diferente. Aquí puedes aprender cómo.

Este carrito de la compra suma el coste total de los productos que tus usuarios quieren comprar, además te ofrece la posibilidad de aplicar descuentos y usa conectores para enviar el precio final a nuestro campo de pago de Stripe. Aquí verás cómo.

En este test, como en el primer ejemplo, se aplica una puntuación a cada respuesta y redirige a diferentes pantallas finales dependiendo de la puntuación final. Aprende cómo crear un test con nuestra Calculadora.

Aquí tienes más ejemplos que usan nuestra Calculadora:
Carrito de la compra: Multiplicar por cantidad seleccionada
Deja que tus usuarios escojan la cantidad que quieren pagar