We’re beavering away on the next version of Typeform. If you’re a v2 Beta Tester, use the tabs below to switch articles. Learn more about v2.

?

We’re beavering away on the next version of Typeform. If you’re a v2 Beta Tester, use the tabs on the left to switch articles.

Calculadora

La Calculadora es una gran herramienta para hacer tests, cestas de la compra y mucho más. Puedes almacenar las puntuaciones o la suma total de un pedido.

¿Cómo funciona la calculadora de Typeform?

Nuestra Calculadora (una funcionalidad PRO) te permite aplicar cálculos y puntuación a tus preguntas. Puedes dar diferentes valores a cada respuesta. Pregunta tras pregunta, le podrás ir sumando, restando, multiplicando o dividiendo los valores atribuídos a la puntuación total, dependiendo de la respuesta elegida.

Puedes tener una variable de Puntuación por typeform. Si deseas utilizar más de una variable de Puntuación puedes juntar diferentes typeforms usando Redirigir después de enviar para después Exportar y combinar tus resultados en una hoja de cálculo.

Screen Shot 2016-10-19 at 12.04.13

Screen Shot 2016-10-19 at 12.15.08

Prueba los siguientes tres typeforms que utilizan la Calculadora:

Este examen aplica puntuaciones a las respuestas, dando a los encuestados un total al final. Diferentes rangos de puntuación conducen a diferentes pantallas finales. Aprende cómo Mostrar diferentes Pantallas finales en función de la puntuación en este artículo.

Esta cesta de la compra calcula el coste total de los productos elegidos. Además permite el uso de cupones de descuento e introduce automáticamente la cantidad a pagar en nuestra Pregunta de pago (integración con Stripe), para que se pueda hacer el pedido desde el mismo typeform. Descubre aquí cómo construirlo.

En este test, igual que en el anterior, una puntuación se aplica a cada respuesta. Los examinados verán una pantalla final diferente dependiendo de su puntuación. Aquí encontrarás cómo construir un cuestionario con la Calculadora.

Cómo utilizar la calculadora

1. Mueve el ratón sobre cualquier pregunta en el panel Construir, y aparecerá el icono de la Calculadora. Haz clic en él para abrir el editor de calculadora. Screen Shot 2016-10-19 at 15.20.44
  2. Haz clic en Añadir un cálculo.Screen Shot 2016-10-19 at 15.23.00
  3. Ahora puedes crear un cálculo. En este ejemplo, hemos sumado un punto a la puntuación total si alguien responde la opción A.
  4. También puedes multiplicar o dividir: Screen Shot 2016-10-19 at 15.26.42Se pueden añadir múltiples puntuaciones a una pregunta, por lo que cada respuesta tendrá un valor diferente: Screen Shot 2016-10-19 at 15.30.19Asegúrate de hacer clic en Guardar cuando hayas terminado de agregar cálculos.

Resultados de la calculadora

Cuando utilices la Calculadora, verás una nueva columna en los resultados llamada “Puntuación”:Screen Shot 2016-10-19 at 15.40.58Si editas el typeform y decides cambiar los valores en los cálculos, la puntuación cambiará automáticamente.

Te dejamos un par de artículos más con ejemplos que usan la Calculadora:

Carrito de la compra: Multiplicar por cantidad seleccionada

Deja que tus usuarios escojan la cantidad que quieren pagar