1. Ayuda
  2. Comienzo
  3. Preguntas
  4. Finales

Finales

Todos los typeforms terminan con una pantalla final, que aparece después de que los usuarios pulsan el botón "Enviar". Si estás usando las funciones "Quiz con puntuaciones", "Quiz con resultados" o "Ramas y cálculos", puedes mostrar finales distintos a tus usuarios en función de sus respuestas.

Nota: si tienes activada la función "Redirigir después de enviar", los finales no se mostrarán a tus usuarios, puesto que esta función se los salta.

Cómo añadir finales

1. Vete a tu área de trabajo y abre el typeform.

2. Encontrarás la lista de finales que has creado para ese typeform en el apartado "Finales" del panel lateral izquierdo llamado "Contenido". Pulsa sobre un final para editarlo o bien en el símbolo "+" para crear uno nuevo:

3. Pulsa sobre el texto del final para modificarlo. También puedes utilizar la función "Selecciona una variable" en tu final: escribe el símbolo de la arroba ("@") para incluir información (como respuestas, puntuaciones, precios o campos ocultos) de tu typeform. Esto resulta útil para recordar a los usuarios datos que han facilitado anteriormente mientras rellenaban el typeform o bien para dirigirnos a ellos por su nombre.

¡Consejo! Recuerda que puedes incluir direcciones URL en tu texto y que estas se convertirán automáticamente en enlaces activos. Sin embargo, no es posible utilizar etiquetas HTML para crear hipervínculos.

Cómo configurar los finales

Utiliza el panel lateral derecho "Pregunta" para cambiar las opciones de configuración de tu pantalla final.

Iconos sociales

Utiliza esta opción para añadir o eliminar los botones para compartir en redes sociales. Estos permitirán a tus usuarios compartir tu typeform rápidamente en Facebook, Twitter y LinkedIn.

Nota: en la mayoría de casos, cuando el usuario pulse estos botones, compartirá tu typeform. Sin embargo, si has utilizado lógica simple para crear un quiz con resultados o un quiz con puntuaciones, lo que hará será compartir los resultados obtenidos en tu cuestionario.

Botón

En tu pantalla final aparece, de forma predeterminada, un botón con el siguiente texto: "Crea un typeform". Cuando los usuarios pulsan en el botón, se les redirige a esta página web, en la que pueden obtener más información sobre Typeform.

En este menú, podrás añadirlo o eliminarlo, así como cambiar el texto que aparecerá en el propio botón; aunque cambiar el texto del botón no cambiará el enlace de destino (lee el siguiente apartado para descubrir cómo hacer esto último).

Redirección a una URL

Como ya te contamos antes, el botón de la pantalla final redirige tu typeform, de forma predeterminada, a otra página web. En función del plan de Typeform que tengas, podrás cambiar esta configuración para que el enlace se dirija a cualquier URL que te apetezca. De esta forma, si lo que quieres es que los usuarios vayan a tu página web al completar el typeform, solo tienes que añadir el enlace a la misma en este apartado.

Incluso puedes utilizar la función "Selecciona una variable" para hacer referencia a información en campos ocultos o variables de texto en la URL. Solo debes asegurarte de que los valores de los campos ocultos o de las variables coinciden con el nombre de página de las URL que tienes previsto usar.

Nota: la URL que indiques debe ser una dirección segura HTTPS. Asegúrate de incluir esa parte de la URL o la redirección no funcionará correctamente.

Imagen o vídeo

Para añadir una imagen o un vídeo a tu pantalla final, pulsa en el botón "Añadir" que aparece justo al lado de la opción "Imagen o vídeo" (en el panel lateral "Pregunta").

Para añadir una imagen, sube o arrastra tu archivo hasta la ventana correspondiente o bien elige una de las que están disponibles en el banco de imágenes de Unsplash.

Puedes subir imágenes en JPEG o PNG, así como GIF estáticos o animados. El ancho máximo establecido para una imagen de pantalla final es de 800 píxeles (las imágenes más grandes se redimensionarán automáticamente hasta ajustarse a ese ancho).

Una vez hayas elegido tu imagen, podrás modificar su disposición en la pantalla final mediante las distintas opciones disponibles en el apartado "Editar" (en el panel lateral "Pregunta"), así como añadir un texto alternativo para mejorar su accesibilidad. Para editar la imagen, pulsa en el botón "Cambiar" que aparece al lado de la opción "Imagen o vídeo".

Puedes recortar y cambiar los ajustes de tu imagen, así como añadirle filtros y cambiar los colores:

Una vez subida la imagen, verás cómo queda tu pantalla final directamente en el editor.

Para eliminar tu imagen, pulsa en el botón "Eliminar" (el icono de la papelera).

Vídeo

Puedes incluir un vídeo de YouTube o Vimeo o bien buscar uno en la videoteca de Pexels. Solo tienes que pulsar el botón "Añadir" que aparece al lado de la opción "Imagen o vídeo", seleccionar la pestaña "Vídeo" en la galería multimedia y copiar la URL de tu vídeo o bien buscar uno que te guste.

¡Consejo! Puedes utilizar un vídeo o bien una imagen, pero no ambas cosas. Si ya has añadido una imagen, tendrás que eliminarla primero antes de añadir un vídeo.

Cómo eliminar finales

Para eliminar un final, pulsa en los tres puntos que aparecen justo a su lado en el panel lateral izquierdo llamado "Contenido" y selecciona la opción "Eliminar":

Añadir finales es algo opcional, por lo que si los eliminas todos, los usuarios verán una pantalla final predeterminada, como la que te enseñamos a continuación (con distintos colores en función del tema que hayas elegido):

Encuentra respuestas
Contáctanos