Cómo activar o desactivar la función que permite recordar el progreso de los usuarios

Tienes la opción de activar o desactivar una función llamada "recordar progreso", que permite guardar las respuestas provisionales de los usuarios en sus navegadores web hasta que tengan tiempo para completar tu typeform. De esta manera, los usuarios podrán cerrar el formulario y retomarlo más adelante donde lo dejaron para terminarlo y enviártelo.

Gracias a esta función, cuando un usuario empiece a responder tu typeform pero no llegue a completarlo en ese mismo momento, sus respuestas se guardarán automáticamente en su navegador web durante un periodo que, por defecto, se extiende hasta los 15 días. Esto significa que, si vuelve a acceder a tu typeform más tarde (aunque ya haya cerrado el navegador), podrá ver las respuestas que ya hubiera introducido y no tendrá que volver a contestar a esas preguntas otra vez.

Nota: las respuestas se almacenan de manera local en los navegadores de los usuarios. Esto significa que, si deciden borrar los datos de navegación o bien configuran el sistema para que la memoria caché se borre automáticamente al cerrar el navegador, los datos de sus respuestas se perderán.

Si quieres desactivar esta función por cuestiones de privacidad (o por el motivo que sea), lo único que tienes que hacer es pulsar el interruptor correspondiente que encontrarás en el creador de formularios de Typeform. Ten en cuenta que esta función solo afecta a la experiencia de los usuarios al responder tu typeform. Como creador(a) del mismo, tú solo podrás ver sus respuestas una vez que estos envíen el formulario completo.

Esto es lo que tienes que hacer para activar o desactivar la función "recordar progreso" para los usuarios que respondan tu typeform:

1. Abre un typeform (o bien crea uno nuevo) y vete al menú de configuración del formulario:

2. Activa el interruptor "Recordar progreso":

¡Y eso es todo! La configuración de esta función se aplica únicamente al formulario que tengas abierto, lo que significa que puedes configurar la función "recordar progreso" en cada uno de tus typeforms de manera individual. El interruptor "recordar progreso" aparece activado por defecto.