El glosario de Typeform

¡Hola! En esta lista te explicamos algunos de los términos clave que es posible que te encuentres al utilizar Typeform. También hemos incluido enlaces a artículos relacionados de nuestro centro de ayuda para que puedas empezar a crear tus propios formularios lo antes posible.

Área de trabajo: un área de trabajo se parece bastante al escritorio de tu ordenador. Te muestra todos tus typeforms para que puedas acceder a ellos cómodamente y siempre es lo primero que ves cuando entras en tu cuenta. Puedes organizar tus typeforms en distintas áreas de trabajo si quieres y, en función del plan que tengas asociado a tu cuenta, es posible que puedas compartir áreas de trabajo con otras personas. Aquí encontrarás más información sobre las áreas de trabajo.

Campos ocultos: los campos ocultos son una de las funciones lógicas de Typeform y, en definitiva, son valores con datos específicos de cada usuario (como puede ser su nombre o dirección de correo electrónico) que puedes transmitir a tu typeform a través de la dirección URL sin necesidad de que los usuarios tengan que volver a introducirlos. De esta manera, cuando abran tu formulario, estos valores ya aparecerán automáticamente en pantalla (y también en los resultados de tu typeform). Te contamos más sobre los campos ocultos aquí.

Disposición: usa las opciones de disposición para decidir dónde quieres que aparezca una imagen o un GIF dentro de una pregunta de tu typeform. Encontrarás las opciones de disposición en la pestaña "Pregunta" del panel "Crear".

Finales: un final es la última pantalla que verán los usuarios cuando terminen de responder tu typeform. Puedes obtener más información sobre los finales aquí.

Informes: cuando tu typeform empiece a recibir respuestas, podrás crear informes imprimibles y online en la pestaña "Resumen" del panel "Resultados". Aquí encontrarás más información sobre nuestros informes.

Lógica y ramas: en Typeform, el término "lógica" se refiere a la creación de reglas que permiten mostrar a los usuarios preguntas o resultados distintos en función de lo que hayan respondido en las preguntas anteriores de tu typeform. Puedes configurar tus reglas lógicas en la pestaña "Lógica" del panel "Crear".

Utiliza la función "ramas y cálculos" (que encontrarás dentro de la pestaña "Lógica") para que los usuarios solo vean aquellas preguntas que sean más pertinentes para ellos. También puedes crear variables o campos ocultos mediante la lógica.

Mapa lógico: puedes acceder al mapa lógico desde la pestaña "Lógica" del panel "Crear". Se trata de una herramienta visual en la que se muestran los distintos recorridos establecidos por las reglas lógicas que hayas configurado en tu typeform. A continuación puedes ver el mapa lógico de un typeform con varias ramas:

Panel "Compartir": cuando ya estés listo/a para que el resto del mundo vea tu typeform, podrás decidir cómo quieres hacerlo en el panel "Compartir". En este panel, encontrarás opciones para compartir tu formulario a través de un enlace, por correo electrónico o incrustándolo en tu página web. Aquí te contamos más cosas sobre las opciones de difusión que tienes a tu disposición.

Panel "Conectar": el panel "Conectar" te permite integrar tu typeform fácilmente con decenas de aplicaciones populares. Aquí encontrarás más información sobre nuestras integraciones.

Panel "Crear": el panel "Crear" es donde puedes crear y editar las preguntas de tu typeform, darle vidilla a tu formulario con las opciones de diseño, crear las reglas lógicas que necesites y cambiar alguna que otra opción de configuración más.

Panel "Resultados": en este panel podrás ver las respuestas que has recabado a través de tu typeform, así como elaborar informes sobre las mismas. Aquí encontrarás más información sobre el panel "Resultados".

Pantalla de bienvenida: la pantalla de bienvenida es la pantalla inicial que verán los usuarios cuando entren en tu typeform. Te contamos más sobre las pantallas de bienvenida aquí.

Recordar información: la función "recordar información" te permite insertar directamente en el texto tanto respuestas a preguntas anteriores como variables o valores asociados a tus campos ocultos con el fin de ofrecer una experiencia personalizada a los usuarios que están completando tu typeform. Para acceder a la función "recordar información" en los enunciados de tus preguntas u opciones de respuesta, basta con que introduzcas el símbolo de la arroba (@). Esto hará que aparezca en pantalla una lista con todas las variables disponibles a las que puedes hacer referencia en tu texto. Encontrarás más información sobre la función "recordar información" aquí.

Test de puntuaciones: esta función lógica te permite asignar puntos a las distintas opciones de respuesta de tu typeform. De esta manera, los usuarios que completen tu formulario verán un final u otro en función de la puntuación total que hayan obtenido con sus respuestas. Para saber más sobre los tests de puntuaciones, pulsa aquí.

Test de resultados: esta función lógica te permite asociar las posibles opciones de respuesta de tus preguntas a distintos finales. De esta forma, los usuarios que respondan a tu formulario verán un final u otro en función de las respuestas que hayan seleccionado. Encontrarás más información sobre los tests de resultados aquí.

Typeform/typeform: el término "typeform" (con "t" minúscula) se refiere a los atractivos y prácticos formularios que vas a poder crear desde la plataforma de Typeform (con "T" mayúscula).

Variables: las variables son otra de las funciones lógicas de Typeform y, en definitiva, son elementos numéricos o textuales cuyo valor puede ir cambiando a lo largo del typeform en función de las respuestas que vayan seleccionando los usuarios. Son especialmente útiles cuando se quiere calcular precios totales o crear textos cortos en los que se haga referencia a respuestas anteriores. Puedes obtener más información sobre las variables aquí.