Unlock powerful new features to grow your business 📈

Join the waitlist
Signup

Roles que pueden desempeñarse en un área de trabajo

Asignar roles a los distintos usuarios que tienen acceso a tu área de trabajo es una forma fantástica de organizar a los miembros de tu equipo en función de las tareas que es más probable que desempeñen en tu organización de Typeform. Sigue leyendo si quieres que te contemos todo lo que necesitas saber sobre los distintos roles que se pueden tener en un área de trabajo.

Si tienes un plan Plus o superior, puedes invitar a otras personas a tu área de trabajo para que colaboren contigo en tus typeforms. Para que el proceso sea más eficiente y funcional, puedes asignar distintos roles a tus colaboradores dentro de tu área de trabajo.

En este artículo, encontrarás una guía muy gráfica de lo que pueden ver personas con distintos roles en distintos apartados de un área de trabajo. Y también podrás consultar una tabla con todos los permisos asignados a los distintos roles que pueden desempeñarse en un área de trabajo.

Si quieres ir directamente a uno de los siguientes apartados, pulsa en el enlace que corresponda:

- Roles disponibles en un área de trabajo.

- Tabla de permisos disponibles en un área de trabajo.

Roles disponibles en un área de trabajo

Estos son los roles que puedes asignar a las personas a las que invites a tu área de trabajo:

- Dueño: las personas que tienen este rol tienen un control total sobre el área de trabajo y pueden añadir o eliminar a miembros, así como asignarles distintos permisos.

- Editar: las personas que tienen este rol pueden crear formularios nuevos, así como editar, publicar y duplicar los ya existentes.

- Leer: las personas que tienen este rol solo tienen permiso para ver los typeforms que forman parte del área de trabajo compartida y también pueden compartir los typeforms que ya se hayan publicado.

Dueño

Un área de trabajo puede tener más de un dueño, pero siempre ha de haber uno como mínimo. Si tú eres el único dueño de un área de trabajo y quieres asignarte a ti mismo/a un rol distinto, antes deberás nombrar "dueño" a otra persona.

Como dueño del área de trabajo, puedes invitar a otros miembros a unirse, asignar nuevos roles a usuarios que ya formen parte de ella y eliminar a miembros.

Rol_dueno.png

Los dueños de las áreas de trabajo pueden crear typeforms nuevos y editar los ya existentes. También pueden cambiarles el nombre, duplicarlos, copiarlos o moverlos de un área de trabajo a otra, así como eliminarlos.

image9.png

Editar

Este rol está pensado, principalmente, para aquellas personas que se encarguen de crear formularios y no de administrar a los demás miembros del área de trabajo. Así, pueden crear nuevos typeforms, editar y publicar formularios ya existentes y configurar nuevas integraciones.

Rol_editar.png

Los miembros que tienen este rol pueden ver quiénes son los demás miembros del área de trabajo, pero no pueden asignarles roles distintos a los que ya tengan asignados. Pueden duplicar o cambiar el nombre de un typeform, pero no eliminarlo. Y también pueden copiar un typeform a un área de trabajo distinta, pero no moverlo.

image10.png

Nota: los miembros que tienen este rol no pueden cambiar su propio rol en el área de trabajo. Es decir, que si, por ejemplo, tú eres el dueño de un área de trabajo y decides asignarte a ti mismo/a el rol "Leer", luego ya no podrás volver a cambiarlo a "Editar" o "Dueño". Y, si quieres editar un typeform, tendrás que pedirle al dueño del área de trabajo que te asigne otro tipo de rol.

Leer

Este rol está pensado para personas que supervisan la creación de formularios (pero no los crean directamente) o bien para aquellas que solo se encarguen de compartirlos o de analizar las respuestas facilitadas por los usuarios.

Rol_leer.png

Los miembros que tienen este rol no pueden crear nuevos typeforms ni editar los ya existentes. No pueden duplicar o eliminar typeforms, ni tampoco moverlos o copiarlos de unas áreas de trabajo a otras. Los botones correspondientes a estas acciones aparecen en gris en sus áreas de trabajo:

Roles_workspace.png

Al abrir un typeform, no verán ninguna de las opciones disponibles para configurar las preguntas, ni la estructura lógica ni los elementos de diseño del formulario. Y tampoco podrán añadir, duplicar o eliminar preguntas. Lo que sí podrán hacer es revisar todas las preguntas que formen parte de ese typeform y, en caso de que ya haya sido publicado, también podrán compartirlo con otras personas.

image13.png

Los miembros que tienen el rol "Leer" no pueden configurar nuevas integraciones ni editar las ya existentes. Al acceder al panel "Conectar", verán que los botones "Conectar" que aparecen al lado de cada una de las integraciones están deshabilitadas y en color gris.

image12.png

Y, si ya se hubiera configurado alguna integración, podrán ver el estado de las mismas en la lista de integraciones del panel "Conectar":

image7.png

Por otro lado, también pueden ver, en su área de trabajo, si un typeform ha recibido respuestas…

image3.png

… y acceder a los datos relativos al "Análisis", "Resumen" y "Respuestas" del typeform en el panel "Resultados"…

image14.png

… pero no podrán descargarse o exportar las respuestas obtenidas…

image8.png

…ni tampoco compartir un informe de los resultados:

image11.png

Nota: los miembros que tienen el rol "Leer" no pueden cambiar su propio rol en el área de trabajo. Es decir, que si, por ejemplo, tú eres el dueño de un área de trabajo y decides asignarte a ti mismo/a el rol "Leer", luego ya no podrás volver a cambiarlo a "Editar" o "Dueño". Y, si quieres editar un typeform, tendrás que pedirle al dueño del área de trabajo que te asigne otro tipo de rol.

Tabla de permisos disponibles en un área de trabajo

Aquí puedes ver, de forma detallada, los permisos asignados a cada rol:

Dueño

Editar

Leer

Crear nuevos typeforms

Crear nuevos typeforms

Ver los typeforms

Publicar y compartir typeforms

Publicar y compartir typeforms

Compartir typeforms ya publicados

Editar o eliminar preguntas/opciones/integraciones

Editar o eliminar preguntas/opciones/integraciones

Ver las integraciones

Ver los resultados

Ver los resultados

Ver los resultados

Descargarse y exportar los resultados

Descargarse y exportar los resultados

 

Compartir el informe de resultados

Compartir el informe de resultados

 

Copiar typeforms del área de trabajo

Copiar typeforms del área de trabajo

 

Invitar a nuevos miembros de la organización al área de trabajo, así como eliminarlos

 

 

Asignar un rol distinto a los miembros de la organización en un área de trabajo

 

 

Eliminar typeforms del área de trabajo

 

 

Duplicar y cambiar el nombre de los typeforms que hay en el área de trabajo

Duplicar y cambiar el nombre de los typeforms que hay en el área de trabajo

 

Eliminar los resultados de los typeforms

 

 

Mover typeforms de un área de trabajo propia a otra área de trabajo dentro de la misma organización

 

 

Eliminar el área de trabajo

 

 

Consulta con nuestra comunidad