Cómo añadir vídeos de Pexels a tu typeform

Pexels es un banco de contenidos de dominio público con vídeos en bucle muy bonitos que puedes utilizar para dar más vidilla a tus typeforms. Puedes elegir cómo prefieres que se muestren en pantalla o incluso usarlos como imagen de fondo en tus preguntas.

1. Abre tu typeform, selecciona o añade una pregunta a la que quieras añadir un vídeo y, después, pulsa el botón "Añadir" que se indica en la siguiente imagen:

2. Esto hará que se abra nuestra herramienta de selección de archivos multimedia. Pulsa en la pestaña "Vídeo". Allí podrás explorar la videoteca de Pexels, ya sea desplazándote hacia abajo dentro de la página o bien escribiendo lo que buscas en el cuadro de búsqueda.

Haz búsquedas en el banco de vídeos de Pexels utilizando palabras clave relacionadas con lo que estás buscando. Si no encuentras lo que quieres a la primera, prueba con palabras similares.

Las vistas previas son estáticas, por lo que para ver un vídeo tendrás que añadirlo a tu formulario.

3. Cuando encuentres un vídeo que te interese, pulsa sobre él. De esta forma, se cargará automáticamente en tu formulario. Puedes arrastrar la galería multimedia hasta otro punto de la pantalla para ver la imagen completa.

4. Sal de la galería multimedia cuando encuentres un vídeo que encaje con lo que estabas buscando. Ahora, en el menú de la derecha, puedes ajustar el brillo de tu vídeo de Pexels, así como editar la disposición que tendrán los distintos elementos en pantalla:

5. Puedes cambiar en cualquier momento el vídeo de Pexels que vas a usar en el menú de la derecha (apartado "Imagen o vídeo") o bien eliminarlo/cambiarlo. Para ello, pulsa el botón "Cambiar":

Nota: los vídeos de Pexels no tienen sonido. Úsalos con fines ilustrativos. Si quieres un vídeo con audio, utiliza uno de YouTube o Vimeo o bien incrusta un Videoask.