Deja que los usuarios lean todo el formulario con libertad antes de completarlo y enviártelo

Puedes ofrecer a tus usuarios una experiencia algo distinta a la habitual y dejarles que se salten momentáneamente las preguntas obligatorias para volver luego a ellas cuando decidan completar tu typeform.

El sistema muestra por defecto un mensaje de error a los usuarios cuando estos intentan avanzar y saltarse una pregunta obligatoria. Es decir, que no les deja pasar a la siguiente pregunta hasta que no hayan respondido antes a esa:

Sin embargo, este procedimiento se puede modificar. Para ello, basta con que actives el interruptor "Navegación libre", que encontrarás en el menú de configuración de tu formulario:

El interruptor "navegación libre" aparece desactivado por defecto, pero, una vez que lo actives, los usuarios podrán saltarse temporalmente las preguntas obligatorias que hayas incluido en tu typeform y ver el resto del formulario sin necesidad de responderlas antes.

De esta forma, los usuarios podrán navegar por tu typeform con total libertad sin tener que responder necesariamente a cada pregunta en orden consecutivo. Esta opción les vendrá muy bien a aquellos usuarios que quieran hacerse primero una idea general de todo el formulario antes de empezar a completarlo o a aquellos que prefieran responder a tus preguntas en un orden distinto al establecido.

Ten en cuenta que ningún usuario podrá enviar un formulario que contenga preguntas obligatorias si se ha dejado alguna de ellas sin responder (a pesar de habérselas podido saltar en un primer momento). En estos casos, cuando los usuarios intenten enviar el formulario, verán un mensaje en el que se les recordará que deben contestar a las preguntas obligatorias que se hayan saltado y se les redirigirá a las mismas: