Cómo redirigir a los usuarios a una invitación de Calendly (truco)

Si usas Typeform para recopilar información de contacto y Calendly para dar la opción a tus usuarios de concertar una reunión contigo, aquí te explicamos un método que te permitirá transferir directamente estos datos de contacto de tu typeform a tu invitación de Calendly.

Puedes echar un vistazo a este artículo para ver cómo transferir información de un typeform a otro a través de los campos ocultos y la función "Redirección a URL" (disponible en planes Plus y superiores).

En el método que te vamos a explicar aquí, también utilizaremos la función "Redirección a URL" de Typeform, pero, en lugar de recurrir a los campos ocultos, añadiremos variables de Calendly para completar automáticamente la invitación al evento con información que ya tenemos de los invitados. Puedes obtener más información sobre estas variables aquí.

Esto es lo que tienes que hacer:

1. Para empezar, necesitas tener un typeform con una pregunta en la que pidas a los usuarios que te digan su nombre y otra en la que indiquen su dirección de correo electrónico. También necesitarás tener listo ya el enlace a tu invitación de Calendly.

2. Ahora, haz clic en el símbolo "+" que aparece al lado de "Finales" (en el menú lateral de la izquierda de tu typeform) y selecciona la opción "Redirección a URL".

3. Vete a tu cuenta de Calendly y haz clic en el botón "Copiar enlace" de tu invitación.

​​

4. Pega el enlace de Calendly en el campo "Redirección a URL" de tu typeform:

5. Pulsa el icono del menú "Ajustes" de tu evento de Calendly y selecciona la opción "Editar".

6. Ahora, haz clic en "Opciones de la página de reservas". En el apartado "Preguntas del invitado", verás que la información que aparece en la invitación es la correspondiente al "nombre y al "correo electrónico", así que estas son las variables de Calendly que tendremos que completar con información de nuestro typeform.

Screenshot 2024-03-04 at 11.03.29.png

7. Puedes consultar las variables que utiliza Calendly para estos datos concretos en este artículo de ayuda o bien en la siguiente captura de pantalla:

8. Ahora, de nuevo en tu typeform, deberás introducir un signo de interrogación (?) al final de la dirección URL de tu reunión y añadir la primera variable de Calendly en el campo "Redirección a URL", de tal forma que el resultado sea algo parecido a esto:

9. Teclea el símbolo de la arroba (@) para abrir el menú de la función "Recordar información" y selecciona la pregunta de tu typeform en la que pides a los usuarios que indiquen su nombre:

10. Ahora, introduce el símbolo "&" en el campo de redirección y, después, la siguiente variable de Calendly:

11. Vuelve a teclear el símbolo de la arroba (@) para recordar información. En este caso, de la pregunta de tipo "Email" de tu typeform:

12. Cuando hayas añadido todas las variables de Calendly y la información correspondiente de las preguntas de tu typeform, la URL de redirección definitiva tendrá un aspecto similar a este:

Pues, ¡ya está! Ahora, lo único que tienes que hacer es publicar tu typeform y compartir el enlace de acceso con los usuarios.

Cuando estos introduzcan sus datos de contacto y te envíen el typeform completado, las variables que acabas de añadir en el enlace de redirección se rellenarán automáticamente con la información correspondiente en la invitación a tu evento de Calendly: