Integración con Intercom: resolución de problemas, limitaciones y otras preguntas frecuentes

Si ya tienes configurada nuestra integración con Intercom, aquí encontrarás respuesta a algunas de las dudas más habituales sobre ella. Sigue leyendo para saber más.

- ¿Hay alguna guía en la que se explique cómo configurar la integración con Intercom?

- ¿Puedo elegir entre establecer un límite de una sola respuesta por usuario o permitir que mi formulario pueda cumplimentarse varias veces?

- ¿Cómo puedo ver en Intercom las respuestas recibidas?

- ¿Cómo puedo configurar un bot personalizado que utilice typeforms?

- ¿Cómo puedo desinstalar la aplicación de Typeform?

- ¿Cómo puedo eliminar un bloque de Typeform en Intercom sin desinstalar la aplicación de Typeform?

- ¿Por qué la pantalla final solo se muestra un segundo o sencillamente no sale?

- ¿Puedo usar finales de tipo "Redirección a URL" en typeforms que estén integrados con Intercom?

- ¿Funciona Typeform tanto con chats entrantes como salientes de Intercom?

- ¿Puedo insertar un typeform dentro de un correo electrónico de Intercom?

- ¿Puedo introducir información que ya conozco en los campos ocultos de mi formulario a través de la integración con Intercom y asociarlos a los atributos que yo quiera?

- ¿Puedo tener más de una cuenta de Intercom vinculada a la misma cuenta de Typeform?

- ¿Por qué no se ha actualizado el contacto de Intercom con la información obtenida en el formulario?

- ¿Por qué no puedo incrustar mi chat de Typeform en Intercom?

¿Hay alguna guía en la que se explique cómo configurar la integración con Intercom?

Sí, puedes consultar nuestra guía detallada, en la que te lo explicamos todo paso a paso, aquí. También encontrarás información sobre cómo configurar esta integración en la página web del centro de ayuda de Intercom.

¿Puedo elegir entre establecer un límite de una sola respuesta por usuario o permitir que mi formulario pueda cumplimentarse varias veces?

Puedes determinar el comportamiento de tu formulario a través de la casilla de verificación "Allow Multiple Submissions (Permitir múltiples respuestas)". Cuando selecciones esta casilla, el formulario se reiniciará cada vez que un usuario lo complete. Esto significa que, si dejas la casilla "Allow Multiple Submissions (Permitir múltiples respuestas)" sin marcar, el formulario solo podrá cumplimentarse una vez. Cuando el usuario envíe sus respuestas, se le mostrará el mensaje en inglés "Thanks for responding (Gracias por responder)".

¿Cómo puedo ver en Intercom las respuestas recibidas?

Las respuestas facilitadas por un usuario tras completar el formulario se mostrarán en el chat en forma de nota interna de Intercom una vez que el formulario haya sido completado y enviado. Estas notas tendrán un aspecto similar a este:

Si no ves las notas en el chat, también puedes buscar las respuestas obtenidas en un formulario directamente en Intercom, tal y como se explica en este vídeo.

¿Cómo puedo configurar un bot personalizado que utilice typeforms?

Consulta esta guía de Intercom, en la que encontrarás instrucciones detalladas para configurar bots personalizados. También puedes echarle un ojo a este vídeo, en el que se explica cómo hacerlo

¿Cómo puedo desinstalar la aplicación de Typeform?

Puedes desinstalar la aplicación de Tyepform desde la tienda de aplicaciones de Intercom. Para ello, vete a la App Store, busca o selecciona la aplicación de Typeform en la pantalla y pulsa el botón "Uninstall (Desinstalar)". Después, selecciona en la lista desplegable el motivo por el que deseas desinstalarla y escribe la palabra "UNINSTALL (DESINSTALAR)", en inglés, en el campo de confirmación. Más adelante, podrás volver a instalar la aplicación con tan solo pulsar el botón "Install now (Instalar ahora)". También puedes echar un vistazo a este vídeo en el que se explica, paso a paso, el proceso que tendrías que seguir.

¿Cómo puedo eliminar un bloque de Typeform en Intercom sin desinstalar la aplicación de Typeform?

Pulsa el botón "Agregar una aplicación" en Intercom y, de entre todas las opciones que aparecerán en pantalla, selecciona "Delete block (Eliminar bloque)", tal y como puedes ver en la siguiente imagen:

¿Por qué la pantalla final solo se muestra un segundo o sencillamente no sale?

Las pantallas finales de tus formularios no se muestran a los usuarios porque Intercom cierra Messenger automáticamente cuando se pulsa el botón "enviar" del typeform.

¿Puedo usar finales de tipo "Redirección a URL" en typeforms que estén integrados con Intercom?

No, las redirecciones no están disponibles en los typeforms que vayas a utilizar en Intercom.

¿Funciona Typeform tanto con chats entrantes como salientes de Intercom?

Sí. El bloque de Typeform funciona de la misma manera tanto en chats entrantes como salientes

¿Puedo insertar un typeform dentro de un correo electrónico de Intercom?

Por el momento aún no es posible insertar tus typeforms directamente en tus correos electrónicos de Intercom, pero sí puedes añadir en tus mensajes un enlace al formulario o bien un botón que remita a los destinatarios a tu typeform. En este vídeo se explica lo que tendrías que hacer.

¿Puedo introducir información que ya conozco en los campos ocultos de mi formulario a través de la integración con Intercom y asociarlos a los atributos que yo quiera?

Sí. Encontrarás toda la información relativa al establecimiento de asociaciones entre los atributos de Intercom y los campos ocultos de Typeform en este artículo de nuestro Centro de ayuda o en este breve vídeo.

Ten en cuenta que solo podrás asociarlos a campos relativos a datos de usuario y no a campos relativos a datos de empresa.

¿Puedo tener más de una cuenta de Intercom vinculada a la misma cuenta de Typeform?

No, solo es posible vincular una única cuenta de Typeform a cada cuenta de Intercom.

¿Por qué no se ha actualizado el contacto de Intercom con la información obtenida en el formulario?

Esa no es una de las finalidades de esta integración. No podemos actualizar los contactos que ya tengas en Intercom con la información que estos te faciliten a través de un formulario. Puedes echar un vistazo a este vídeo para ver una explicación más detallada.

¿Por qué no puedo incrustar mi chat de Typeform en Intercom?

Incrustar un chat de Typeform en Intercom supondría incrustar un chatbot dentro de otro chatbot. Dado que la experiencia de usuario resultante no sería demasiado satisfactoria, no es posible hacerlo.