Signup
Signup
  1. Ayuda
  2. Comienzo
  3. Cuenta y configuración
  4. ¿Qué pasa si cancelo mi suscripción a un plan de pago?

¿Qué pasa si cancelo mi suscripción a un plan de pago?

Cuando contratas un plan inferior o cancelas tu suscripción (al pasarte al plan gratuito), los cambios realizados en tu cuenta no se hacen efectivos hasta que finaliza el periodo de servicio por el que ya has pagado. Ni tus typeforms ni las respuestas que hayas recibido hasta ese momento se eliminarán cuando venza tu contrato, pero, dependiendo del cambio que hagas en tu plan, es posible que tus typeforms no admitan más respuestas y que no puedas acceder a todo el histórico de respuestas recibidas. Sigue leyendo si quieres saber más al respecto.

Pulsa en un encabezado para ir directamente a ese apartado:

¿Cómo puedo contratar un plan inferior o cancelar mi suscripción?

Consulta esta página si quieres saber qué pasos tienes que seguir para pasarte a un plan inferior o cancelar tu suscripción a un plan de pago.

¿Cuándo se hará efectiva la cancelación de mi suscripción o la contratación de un plan inferior?

Cuando te suscribes a un plan superior de pago puedes elegir entre que te facturemos de forma mensual o anual. Puedes contratar un plan inferior o cancelar tu suscripción en cualquier momento, pero ese cambio o cancelación no se tramitarán hasta que finalice el periodo de servicio por el que ya hayas pagado (es decir, cuando acabe el año o el mes del contrato en curso). Esto quiere decir que, si, por ejemplo, cancelas tu suscripción el 8 de agosto, pero el periodo de servicio por el que ya has pagado termina el 5 de septiembre, seguirás teniendo acceso a las funciones asociadas a tu plan de pago hasta el 5 de septiembre.

Cuando un usuario se suscribe a uno de nuestros planes de pago, Stripe crea la primera factura y registra la hora y la fecha exactas en las que se realiza la suscripción, puesto que esos mismos datos son los que se aplicarán después a la cancelación. Por ejemplo, si te diste de alta en un plan mensual a las 8:30 a. m. del 5 de agosto, tu suscripción se cancelará exactamente a las 8:30 a. m. del último día de vigencia de tu contrato (en este caso, el 5 de septiembre).

Si cancelo mi plan, ¿me devolveréis el dinero?

Typeform no realiza reembolsos de suscripciones que se cancelen antes de finalizar el periodo contratado. Esto quiere decir que, si, por ejemplo, cancelas tu suscripción el 8 de agosto, pero el periodo de servicio por el que ya has pagado termina el 5 de septiembre, seguirás teniendo acceso a las funciones asociadas a tu plan de pago hasta el 5 de septiembre.

Por favor, ten presente que ambos tipos de planes (tanto los mensuales como los anuales) se renuevan automáticamente, por lo que, si quieres darte de baja, deberás cancelar tu suscripción antes de que finalice el periodo de servicio por el que ya hayas pagado (es decir, antes del final del periodo contratado).

¿Qué pasará con los typeforms que tienen funcionalidades de pago?

Si has cancelado tu suscripción a un plan de pago y ahora tienes un plan gratuito, todos los formularios en los que hubieras utilizado funcionalidades de pago pasarán a estar en modo "prueba" en el mismo momento en el que se haga efectivo el cambio de plan en tu cuenta. Esto significa que ya no podrás publicar tus typeforms ni recabar nuevas respuestas con ellos salvo que vuelvas a contratar un plan de pago o elimines las funcionalidades de pago de tus formularios. Aquí encontrarás un listado completo de todas las funcionalidades de pago que ofrece Typeform.

Una vez se haga efectiva la baja de tu suscripción, verás que las funcionalidades de pago aparecen destacadas con la etiqueta "Prueba" en el panel "Crear". Todas las preguntas que exceden ese límite de 10 preguntas o que sean de pago (por ejemplo, el bloque de Subida de archivo) aparecen marcadas con la etiqueta "Prueba" para que resulte más fácil identificarlas y eliminarlas (si no, no será posible publicar el typeform).

pruebatag.png

Los typeforms en los que se hayan utilizado funcionalidades de pago aparecerán destacados con la etiqueta "No publicado” en tu área de trabajo.

Si has pasado de un plan de pago a otro plan de pago con prestaciones inferiores, tus typeforms no se verán afectados por el cambio y podrás seguir recabando respuestas hasta que alcances tu nuevo límite de respuestas, salvo que hayas utilizado temas Premium en tus formularios (puesto que estos solo están disponibles en planes Plus o superiores). Si has utilizado un tema Premium en tu typeform y cambias tu suscripción de un plan de pago superior a un plan Basic, tu typeform pasará automáticamente a estar en modo "prueba" y tendrás que dejar de utilizar ese tema para poder seguir recibiendo respuestas.

Eliminar preguntas que solo pueden utilizarse en planes de pago puede afectar a las respuestas que hayas recibido hasta ese momento, así que no olvides exportar tus respuestas antes de editar un typeform. Ten en cuenta que, si pasas de un plan de pago a un plan gratuito después del 20 de junio de 2022 y solicitas la descarga de los datos relativos a tus respuestas una vez se haya hecho efectivo el cambio en tu suscripción, tendrás que esperar 14 días para poder acceder al archivo de descarga. En esos casos, lo mejor es que exportes las respuestas antes de que finalice el periodo de servicio por el que ya has pagado.

¿Qué pasará con los demás miembros de mi organización cuando contrate un plan inferior o cancele mi suscripción?

Si cancelas tu suscripción o pasas de un plan de pago superior a un plan Basic (con un solo asiento disponible), todos los asientos adicionales con los que contaras hasta ese momento se eliminarán en cuanto se haga efectivo el cambio de plan. Los usuarios que antes eran miembros de tu organización dejarán de tener acceso a ella.

Si pasas de un plan con un número superior de asientos disponibles a un plan que ofrece menos, los últimos miembros que hubieras añadido a tu equipo se eliminarán de tu organización hasta alcanzar el límite de asientos que ofrezca tu nuevo plan.

Pongamos, por ejemplo, que tienes un plan Business y que has invitado a cuatro miembros a tu organización, por lo que estás aprovechando los cinco asientos, en total, que ofrece este tipo de plan. Si, ahora, te pasases a un plan Plus (que ofrece un total de tres asientos), los dos miembros más recientes de tu equipo se eliminarían de tu organización cuando se hiciera efectivo el cambio de plan.

¿Podré seguir teniendo acceso a las respuestas que he recibido hasta el momento si contrato un plan inferior o cancelo mi suscripción?

Si tienes un plan de pago y cancelas tu suscripción, tus typeforms y las respuestas que hubieras recibido hasta ese momento no se eliminarán cuando venza tu contrato.

Las condiciones que se indican a continuación se aplican a todos los usuarios que pasen de un plan de pago a un plan gratuito a partir del 20 de junio de 2022:

Una vez se haga efectivo tu cambio a un plan inferior, tendrás un acceso limitado a tu histórico de respuestas. Más concretamente, en el panel "Resultados", solo podrás ver las 10 últimas respuestas que haya recibido tu typeform.

Esto significa que si quieres ver también el resto de respuestas en la pestaña "Respuestas", acceder a un resumen de las respuestas recibidas en la pestaña "Resumen" o crear o compartir informes de respuestas, tendrás que volver a contratar un plan de pago.

Screenshot_2022-06-21_at_16.39.42.png

Asimismo, para poder ver información detallada de cada pregunta (y tener acceso a datos como la tasa de abandono), tendrás que contratar un plan Business.

Si has pasado de un plan de pago a un plan gratuito y quieres acceder a todo el histórico de respuestas de tu typeform, puedes solicitar la descarga de estos datos (para ello, solo tienes que seguir los pasos que te indicamos aquí). También puedes solicitar una descarga parcial de las respuestas que siguen estando visibles en el panel "Resultados" tras haber cambiado de plan (es decir, de las últimas 10 respuestas que recibió tu formulario).

En ambos casos, tendrás que esperar 14 días para poder acceder al archivo solicitado. Si quieres descargarte tus respuestas de forma inmediata, tendrás que contratar un plan de pago.

Screenshot_2022-06-21_at_16.41.56.png

¿Tienes alguna otra pregunta relacionada con el proceso de facturación? Consulta nuestro apartado de preguntas frecuentes sobre facturación y pagos.

 

Consulta con nuestra comunidad

Encuentra respuestas
Contáctanos