Preguntas frecuentes sobre Google Analytics 4

Dado que Google está retirando Universal Analytics (UA) y reemplazándolo por Google Analytics 4 (GA4), es posible que te haya surgido alguna duda a la hora de utilizar la integración de Typeform si ya has hecho el cambio a GA4. Por ese motivo, hemos decidido dar respuesta, en este artículo, a algunas de las preguntas más frecuentes al respecto.

¿Dónde encuentro el código de GA4 que tengo que añadir a typekit-analytics?

Selecciona la cuenta de Google Analytics que quieres utilizar y vete a la pestaña "ADMINISTRAR". Allí, haz clic en el apartado "Flujos de datos" y selecciona el flujo de datos que corresponda para ver los detalles. En el apartado "Detalles del flujo", encontrarás el código que tienes que copiar debajo de "ID de medición".

¿Cómo puedo ver las propiedades de un evento en tiempo real?

Para ver las propiedades de un evento en tiempo real, vete al apartado "Informes", selecciona la opción "Interacción" y pulsa en "Eventos". Ahora, ya podrás seleccionar la propiedad que quieras ver en el panel de la derecha.

Los eventos personalizados de Typeform son TypeformQuestionPassed y TypeformSubmit, e incluyen las siguientes propiedades:

- event_category: el identificador del formulario.

- value: el título de la pregunta / del formulario.

¿Cómo se crea una dimensión personalizada?

Para crear una dimensión personalizada, vete a la pestaña "ADMINISTRAR", abre el apartado "Definiciones personalizadas" y pulsa el botón "Crear dimensión personalizada":

Podrás encontrar información de seguimiento sobre las dimensiones personalizadas que hayas creado en el apartado "Eventos":

¿Dónde puedo encontrar la dirección URL correspondiente a la página principal de mis formularios incrustados?

Si quieres ver la dirección URL original de un formulario incrustado en el que hayas usado el atributo "share-ga-instance", ve al apartado "En tiempo real" y filtra a los usuarios por "Primera fuente del usuario" en el panel que encontrarás abajo a la izquierda.

¿Por qué no coincide el número de eventos de GA4 que aparece en mi panel de Google Analytics con el número de respuestas recibidas por mi formulario?

Hay varias situaciones que pueden hacer que los eventos de analítica de Typeform no se envíen a Google Analytics. Son las siguientes:

- Que los usuarios que hayan completado el formulario tuvieran activado un bloqueador de anuncios como AdBlock.

- Que los usuarios que hayan completado el formulario no hubieran aceptado las cookies en el mensaje de aceptación de cookies del typeform.

- Que los usuarios que hayan completado el formulario hubieran usado el sistema operativo iOS desde un dispositivo móvil con Safari; un navegador que tiene la opción "sin seguimiento entre sitios" activada por defecto.