¿Qué herramientas de diseño tengo que usar para añadir imágenes?

Si alguna vez te has preguntado dónde puedes encontrar las herramientas que necesitas para crear un diseño de typeform superbonito, aquí resolveremos todas tus dudas.

¿Cómo puedo añadir un diseño bonito a mi typeform?

Hay dos formas de hacerlo: puedes aplicar un tema a todo tu typeform con una imagen de fondo o bien editar la disposición de los elementos que configuran cada pregunta.

Además, también puedes añadir una imagen para cada posible respuesta si seleccionas una pregunta de tipo "elección de imágenes".

Actualmente, no es posible utilizar CSS personalizadas en los typeforms.

¿Qué diferencia hay entre añadir una imagen de fondo y editar la disposición de los elementos de una pregunta?

La principal diferencia entre añadir una imagen de fondo y editar la disposición es que la imagen de fondo se aplica a todo el typeform, mientras que la disposición que configuremos para los elementos que aparecen en pantalla solo afecta a la pregunta que se está editando en esos momentos.

¿Cómo puedo añadir una imagen de fondo?

Para añadir una imagen de fondo, vete al panel "Diseño" y selecciona un tema. Puedes añadir un nuevo tema o editar uno ya existente pulsando en el icono de los tres puntos.

Para añadir o eliminar una imagen de fondo, pulsa en el botón Añadir o Eliminar que encontrarás al lado de la opción Imagen de fondo. Todos los cambios que hagas en el diseño de esta pregunta se aplicarán en todo el typeform.

Puedes consultar información más específica sobre cómo añadir una imagen de fondo desde el panel "Diseño" aquí.

¿Cómo puedo editar la disposición de los elementos de una pregunta?

Para poder editar la disposición de los elementos, tiene que haber una imagen en la pregunta. Si no la hay, vete al panel Pregunta y pulsa el botón Añadir que encontrarás al lado de la opción Imagen o vídeo. Allí podrás subir una imagen propia o buscar una en la galería. La disposición que establezcas para los elementos de esa pregunta solo afectará a esa pregunta.

Ahora ya podrás editar cómo quieres organizar los distintos elementos en la pantalla.

Puedes consultar información más específica sobre cómo añadir imágenes y GIF editando la disposición de los elementos de tu pregunta aquí.

¿Puedo añadir una imagen de fondo y editar la disposición de esa misma pregunta?

¡Por supuesto que sí! Veamos un ejemplo.

En la captura de pantalla que te mostramos abajo, la imagen en la que aparece pintura de distintos colores entremezclándose es una imagen de fondo que hemos añadido desde el panel Diseño. Esa misma imagen aparece en todas las preguntas del formulario, incluidas pantallas de bienvenida y pantallas finales.

El saludo surfero shaka, con un arcoíris dentro, es una imagen que hemos añadido desde el panel Pregunta. Se trata de una imagen en formato .png con fondo transparente.

Puedes obtener más información sobre tamaños de imagen aquí y sobre cómo añadir texto alternativo a las imágenes para hacerlas accesibles aquí.