Integración con HubSpot: resolución de problemas y preguntas frecuentes

Identificar la causa de un problema que está afectando a tu integración puede ser algo complicado cuando no sabes por dónde empezar. ¿Deberías cambiar algún ajuste en Typeform o más bien en HubSpot? Sigue leyendo si quieres saber cómo arreglar algunos de los problemas más comunes que pueden surgir a la hora de configurar nuestra integración con HubSpot.

- ¿Hay alguna guía en la que se explique cómo configurar la integración con HubSpot?
- ¿Por qué no se crean nuevos contactos en HubSpot?
- ¿Por qué aparece un chat de HubSpot en mi typeform?
- ¿Por qué aparece un cuadro emergente de HubSpot en la pantalla de bienvenida de mi typeform?
¿Por qué no se actualiza ninguna propiedad en el apartado "envío de formularios" de HubSpot?
- Si desactivo la integración y luego la vuelvo a activar, ¿cambiará el nombre del formulario en Hubspot?
- ¿Recopila Typeform las direcciones IP?

¿Hay alguna guía en la que se explique cómo configurar la integración con HubSpot?

Sí, puedes consultar nuestra guía detallada, en la que te lo explicamos todo paso a paso, aquí

¿Por qué no se crean nuevos contactos en HubSpot?

Si, mientras estás probando la integración, ves que no se crea ningún contacto nuevo en HubSpot, prueba a descartar los dos siguientes supuestos antes de plantearte otras causas:
1. ¿Has hecho todas las pruebas desde el mismo dispositivo?
El sistema instala una cookie en tu dispositivo o navegador que detecta a los usuarios previos y actualiza los contactos en HubSpot. De esta forma, si, por ejemplo, envías un formulario con un nombre y, después, lo vuelves a enviar con otro nombre distinto desde el mismo dispositivo, HubSpot actualizará los datos del contacto creado inicialmente en lugar de crear uno nuevo.

2. ¿Has usado una dirección de correo electrónico que ya estuviera asociada previamente a un contacto de HubSpot?
En estos casos, lo que se hace es actualizar el contacto de HubSpot ya existente con la nueva información facilitada (de haberla), pero no se crea un contacto nuevo de HubSpot.

¿Por qué aparece un chat de HubSpot en mi typeform?

Verás un chat de HubSpot en tus typeforms si tienes la opción de chatflows activada en tu configuración de HubSpot. Para desactivar el chatflow, vete a tu cuenta de HubSpot y sigue las instrucciones que encontrarás en esta guía.
No olvides desactivar el chatflow de HubSpot antes de conectar tu typeform a esta plataforma. En caso de que ya hayas conectado ambas cuentas, puedes desactivar la opción de chat si sigues las instrucciones que se indican en el apartado relativo al targeting (segmentación) que encontrarás en este artículo de HubSpot.
Y si, aun así, sigues viendo la ventana de chat de HubSpot en el contenedor de Typeform, prueba a eliminar la integración con HubSpot y a conectarla otra vez desde cero.
Si nada de lo anterior funciona, ponte en contacto con el equipo de asistencia técnica de HubSpot.

¿Por qué aparece un cuadro emergente de HubSpot en la pantalla de bienvenida de my typeform?

Si has creado un cuadro emergente en tu cuenta de HubSpot, este también aparecerá en la pantalla de bienvenida de tu typeform una vez hayas configurado la integración.
Puedes utilizar la herramienta "Inspeccionar elemento" de tu navegador para localizar el cuadro emergente de HubSpot en el código de tu página web:
Para desactivar este cuadro emergente, vete a las opciones de configuración de tu cuenta de HubSpot y sigue estas instrucciones.

¿Por qué no se actualiza ninguna propiedad en el apartado de "envío de formularios" de HubSpot?

En ciertas ocasiones, aparecerá el mensaje "no properties updated (ninguna propiedad actualizada)" en el apartado de "envío de formularios" de HubSpot (como puedes ver en la captura de pantalla que te mostramos a continuación):
Esto puede pasar cuando un usuario completa tu typeform y solo responde a la pregunta de tipo "email" " o si las respuestas facilitadas en el resto de preguntas coinciden exactamente con los valores ya registrados en las propiedades de ese contacto de HubSpot.

Si desactivo la integración y luego la vuelvo a activar, ¿cambiará el nombre del formulario en Hubspot?

¡Pues, sí! Cada vez que activas la integración, el sistema genera un nuevo nombre para ese formulario en HubSpot. En la siguiente captura de pantalla, puedes ver algunos ejemplos de los nombres de formulario que asigna el sistema:
Los nombres de los formularios en HubSpot son identificadores únicos que pueden utilizarse para establecer workflows (o flujos de trabajo) en HubSpot. Estos nombres cambian cuando la integración se elimina y, más tarde, vuelve a activarse; algo que puede afectar a aquellos flujos de trabajo en los que hubieras usado dichos nombres como activadores.

¿Recopila Typeform las direcciones IP?

Typeform no recopila las direcciones IP, pero puedes utilizar el código de seguimiento de HubSpot para recabar esta información. Si quieres saber más sobre cómo crear URL de seguimiento en HubSpot, echa un vistazo aquí.