Muestra a los usuarios cuál es la respuesta correcta

¿Quieres que los usuarios que están respondiendo a tu cuestionario sepan en ese mismo momento si han acertado? Es muy fácil si utilizas lógica.

Imagínate que has creado un cuestionario o un examen de tipo test (si todavía no has creado ninguno, puedes descubrir cómo hacerlo aquí) y quieres que los usuarios sepan si han indicado la respuesta correcta o no en cuanto respondan a una pregunta. Pues, ¡está chupado! Solo necesitas un poco de ayuda de nuestras funciones lógicas.

Cómo mostrar cuál es la respuesta correcta a una pregunta

Para hacerlo, tienes que crear reglas lógicas en tus preguntas y añadir preguntas de tipo "texto" para indicar cuál es la respuesta correcta:

1. Añade dos preguntas de tipo "texto" justo después de tu pregunta de tipo test o cuestionario: una para informar a los usuarios de que han acertado y otra para informarles de que se han equivocado.

2. Vete al panel lateral "Lógica" que encontrarás en el menú de la derecha y pulsa en la opción "Ramas y cálculos".

Nota: las funciones lógicas aún no están disponibles desde dispositivos móviles. Edita tu typeform desde un ordenador de escritorio para aprovechar al máximo todo el potencial de la lógica.

3. Añade ramas y cálculos a tu pregunta de tal forma que, si se indica cualquier respuesta que no sea correcta, el usuario vea el Texto 1 (T1) y, solo si se indica la respuesta correcta, el usuario vea el Texto 2 (T2).

4. Ahora, establece ramas y cálculos en cada una de las preguntas de tipo "texto" que has creado, de tal forma que siempre se salte a la siguiente pregunta del cuestionario o test.

¡Consejo! Ten en cuenta que no es posible ver si los usuarios han respondido bien o mal a tus preguntas en el apartado "Resultados". Aun así, puedes utilizar variables para sumar 1 punto cada vez que el usuario responda bien a una pregunta o bien 0 puntos si se equivoca. De esta forma, podrás filtrar fácilmente todas las respuestas correctas o incorrectas al exportar tus resultados.