Cómo acceder a las respuestas de manera individual

Puedes consultar y descargarte todas las respuestas que has recibido en tu  formulario en la pestaña "Respuestas" del panel "Resultados".

El apartado "Respuestas" te permite ver las contestaciones a tu typeform facilitadas por usuarios concretos en vez de acceder únicamente a tendencias generales, como en los apartados "Análisis" y "Resumen". Justo por ese motivo, esta opción es fantástica si quieres profundizar un poco más en los datos cualitativos y conocer bien a cada usuario.

Pulsa en un encabezado para ir directamente a ese apartado:

Dónde encontrar tus respuestas

Para acceder a este apartado, haz clic en el panel "Resultados" y, después, en la pestaña "Respuestas". El número de formularios respondidos que has recibido hasta el momento aparecerá entre paréntesis, al lado del nombre de la pestaña.

Cómo ver todas las respuestas de manera global

Gracias a la vista de tabla puedes ver todas las respuestas que has recibido por orden de entrada. Es decir, que las respuestas más recientes aparecen al principio de la lista. Cada pregunta se muestra en una columna distinta y lo mismo pasa con las variables, los valores de los campos ocultos y las puntuaciones (variable "score"), por lo que verás los resultados de los cálculos de Typeform en cada respuesta.

Puedes arrastrar los extremos de las columnas para modificar su tamaño. Pulsa en el icono de los tres puntos que aparece al lado del encabezado de cada columna (o bien en el icono del engranaje, que verás al principio de la tabla) para abrir el menú "Ajustes de tabla".

En este menú, puedes pulsar sobre los interruptores azules para ocultar o mostrar las distintas columnas o bien seleccionarlas y arrastrarlas hasta la posición deseada en caso de que quieras reordenarlas. Pulsa en el botón "Aplicar" cuando acabes de hacer todos los cambios.

Para que los ajustes de tabla que establezcas en esta ventana se guarden de una sesión a otra, asegúrate de que tienes activada la función "Typeform a medida" en el menú de opciones de tu perfil. Puedes activar o desactivar esta función en el apartado "Preferencias":

¡Advertencia! A partir del 20 de junio de 2022, los usuarios que cancelen sus planes de pago de Typeform tendrán un acceso limitado a los datos relativos a sus respuestas una vez se haya hecho efectiva la baja de su suscripción. Si quieres obtener más información al respecto, consulta esta página.

Cómo ver cada respuestas de manera individual

Para ver los datos de una respuesta concreta en formato vertical y de forma más detallada, pulsa el icono "Abrir", que verás al lado de esa respuesta, dentro de la tabla.

Una vez tengas abierta la respuesta, utiliza los iconos de las flechas para pasar de una a otra. Puedes pulsar el icono de la papelera o de la impresora para eliminar o imprimir la respuesta que esté abierta en esos momentos. Haz clic en el icono del ojo para mostrar u ocultar los bloques de preguntas no respondidas del formulario.

¡Advertencia! A partir del 20 de junio de 2022, los usuarios que cancelen sus planes de pago de Typeform tendrán un acceso limitado a los datos relativos a sus respuestas una vez se haya hecho efectiva la baja de su suscripción. Si quieres obtener más información al respecto, consulta esta página.

Cómo filtrar las respuestas

En el apartado "Respuestas", puedes utilizar el botón específico para filtrar los resultados por fecha para que aparezcan únicamente en la lista las respuestas obtenidas en una fecha concreta:

También puedes pulsar el botón "Filtros" para filtrar las respuestas obtenidas en preguntas de tipo "elección múltiple", "elección de imágenes", "matriz" y "desplegable":

Nota: actualmente, los filtros de Typeform solo permiten filtrar las respuestas de formularios que hayan recibido entre 1 y 2000 respuestas. Estamos trabajando para poder ampliar este límite, pero, por el momento, si tu formulario ha recibido más de 2000 respuestas, te recomendamos que exportes tus datos a otra herramienta para proceder a su análisis.

Puedes aplicar filtros que afecten a varias preguntas y también seleccionar varias opciones de respuesta si quieres filtrar más de una respuesta en una misma pregunta. En este último caso, el filtro te mostrará todas las respuestas que incluyan alguna de las opciones de respuesta que hayas indicado. Pulsa el botón "Aplicar" para guardar tus filtros:

Utiliza la barra de búsqueda para buscar una palabra o un valor en concreto en todas las respuestas. De esta forma, aparecerán en la lista todas las respuestas que contengan el término de búsqueda que hayas indicado:

Cuando apliques un filtro, los botones de filtro se volverán de color azul:

El botón para filtrar por fecha, los filtros de preguntas y la barra de búsqueda son opciones compatibles que pueden utilizarse simultáneamente.

Cómo descargarse las respuestas

Si solo quieres descargarte algunas respuestas, selecciona las filas que quieras incluir en el archivo y haz clic en el icono de descarga que aparecerá en la parte inferior de la pantalla:

También puedes pulsar el icono de descarga que aparece al principio de la tabla para descargarte todas las respuestas:

Puedes descargarte las respuestas en formato XLSX o CSV. En el archivo descargado, verás que aparecen algunas columnas adicionales en la hoja de cálculo. En ellas, encontrarás datos que pueden serte útiles, como:

- Start Date (fecha y hora de inicio): en esta columna, se indica la fecha y la hora en las que el usuario accedió al typeform a través del enlace de acceso. Ten en cuenta que cuando se exportan estos datos (o cuando se utiliza la integración con Hojas de cálculo de Google), todas las horas se muestran en el huso horario UTC (Tiempo universal coordinado). Sin embargo, cuando consultas tus respuestas a través de Typeform, las horas se indican en el huso horario de tu ordenador.

- Submit Date (fecha y hora de envío): en esta columna, se indica la fecha y la hora en las que el usuario envió sus respuestas.

- Network ID (identificador de red): en esta columna, verás una cadena de caracteres únicos, generada aleatoriamente y asociada unívocamente a la dirección IP de cada usuario. Este identificador de red está asociado unívocamente a la dirección IP desde la que se haya respondido al formulario. Puede utilizarse para identificar y descartar respuestas duplicadas. No conservamos las direcciones IP de los usuarios, pero sí las utilizamos para generar este identificador. De esta forma, si varios usuarios se conectan a través de la misma red o utilizan la misma conexión WiFi, el sistema les atribuirá el mismo identificador de red. Esto también significa que si una misma persona completa el typeform desde distintas ubicaciones (y, por tanto, desde distintas redes), se asociará un identificador de red distinto a cada uno de los formularios que esta envíe.

Aunque en los datos del apartado "Respuestas" no se indica expresamente cuánto tiempo ha dedicado cada usuario a responder el formulario, puedes calcularlo tú mismo/a fácilmente. Para ello:

1. Exporta tus resultados a una hoja de cálculo en formato .xlsx.

2. Ahora, inserta una columna en tu tabla de resultados. Puedes llamarla "Tiempo transcurrido", por ejemplo.

3. Añade una fórmula en esta columna de tal forma que se indique el tiempo transcurrido entre la fecha y hora de inicio (Start Date) y la fecha y hora de envío (Submit Date) del formulario.

¡Advertencia! A partir del 20 de junio de 2022, los usuarios que cancelen sus planes de pago de Typeform y que soliciten la descarga de los datos relativos a sus respuestas una vez se haya hecho efectiva la baja de su suscripción tendrán que esperar 14 días para poder acceder al archivo de descarga solicitado. Si quieres obtener más información al respecto, consulta esta página.

Cómo eliminar respuestas

Para eliminar respuestas, selecciona las respuestas concretas que quieras eliminar (o bien pulsa en la casilla de verificación que aparece en la fila de los encabezados de columna para seleccionar automáticamente todas las respuestas) y haz clic en el icono de la papelera. También puedes abrir y eliminar las respuestas, una por una, desde la tabla.

Para confirmar la eliminación de las respuestas seleccionadas, pulsa el botón "Eliminar".

¡Consejo! Si creaste tu formulario antes de junio de 2021, cuando elimines una respuesta en el apartado "Respuestas" esta también se eliminará en el apartado "Análisis". Sin embargo, si creaste tu formulario en junio de 2021 o con posterioridad a esa fecha, es posible que en el apartado "Análisis" se sigan teniendo en cuenta las respuestas eliminadas en métricas como "Tiempo para completar" y "Completados". En julio de 2021, este cambio se empezó a aplicar también a todos los typeforms nuevos.

Ten en cuenta que eliminar respuestas es una operación que no se puede deshacer y que, por tanto, no podrás recuperar ninguna respuesta que hayas eliminado.

¡Consejo! Si quieres restablecer todos los datos (incluido el número de visualizaciones) y empezar de cero, puedes duplicar el typeform y, después, eliminar el original con todos los datos recabados. No olvides exportar los datos antes de eliminar la versión original del typeform (para ello, puede que te venga bien nuestra integración con Hojas de cálculo de Google). Si no lo haces, perderás los resultados que hubieras obtenido en ese formulario.
Nota: los datos de las respuestas que exportes a través de las Hojas de cálculo de Google no incluirán los archivos que los usuarios te hayan podido enviar en preguntas de tipo "Subida de archivo". Consulta este artículo si quieres saber cómo puedes acceder y descargarte estos documentos.

Cómo imprimir las respuestas

Para imprimir las respuestas facilitadas por una persona en concreto, pulsa el icono "Abrir" en la fila correspondiente de la tabla.

Después, pulsa el icono de la impresora:

Si usas Chrome, también puedes guardar un formulario concreto de forma individual en formato PDF. Para ello, tienes que seleccionar la opción "Guardar como PDF" en el campo "Destino" (de impresión) de tu navegador.

Desde la pestaña "Respuestas" solo es posible imprimir las respuestas una por una. Si lo que quieres es imprimir un informe con todos los resultados obtenidos por tu typeform, tendrás que ir a la pestaña "Resumen".

¡Cuidado al editar tu typeform!

Cuando edites tu typeform, es posible que los cambios que hagas afecten a los resultados que hayas recabado hasta el momento.

Algo que sí puedes hacer sin problema es añadir una nueva pregunta a tu typeform. Eso no hará que pierdas ningún dato.

Pero, si quieres eliminar una pregunta, perderás los resultados asociados a esa pregunta u opción de respuesta. Si necesitas conservar esos datos, no olvides exportarlos antes de eliminar el campo de la pregunta.

¿Problemas para cargar los resultados?

Si tienes problemas para cargar los resultados de tu typeform, consulta la página en la que te informamos en tiempo real del estado de nuestros servicios. Y, si allí no aparece registrado tu problema, visita esta página, en la que te explicamos lo que puedes hacer si tu typeform no funciona.

A partir del 20 de junio de 2022, los usuarios que cancelen sus planes de pago de Typeform tendrán un acceso limitado a los datos relativos a sus respuestas una vez se haya hecho efectiva la baja de su suscripción. Si quieres obtener más información al respecto, consulta esta página