Aplicación de Calendly: resolución de problemas y preguntas frecuentes

En Typeform, puedes concertar reuniones en solo unos clics mediante la aplicación de Calendly. Sigue leyendo si quieres que te demos algunos consejos para optimizar tus ajustes de configuración y disfrutar de una experiencia aún mejor a la hora de programar tus reuniones.

A continuación encontrarás algunos recursos adicionales para utilizar Calendly en Typeform:

- Cómo concertar reuniones en Caledly a través de Typeform

- Cómo redirigir a los usuarios a una invitación de Calendly (en inglés)

- Cómo concertar reuniones con personas en distintas zonas horarias

Aquí encontrarás respuesta a las siguientes preguntas. Si pulsas en alguno de estos enlaces, irás directamente al apartado correspondiente:

- ¿Puedo conectar mis formularios a distintas cuentas de Calendly?

- ¿Cómo puedo pasar de una cuenta de Calendly a otra?

- ¿Puedo seleccionar eventos compartidos o eventos en cuentas de equipo en la aplicación de Calendly?

- ¿Cómo puedo añadir más campos a mi pregunta de tipo "Calendly"?

- ¿Puedo pasar información de mis campos ocultos al enlace a un evento de Calendly?

- ¿Por qué no puedo pulsar el botón de Calendly desde mi dispositivo móvil?

¿Puedo conectar mis formularios a distintas cuentas de Calendly?

Sí, puedes conectar cada formulario a una cuenta de Calendly distinta siempre y cuando no tengas ninguna otra sesión de Calendly activa en el navegador. De hecho, incluso puedes conectar cada una de las preguntas de Calendly que tengas dentro de un mismo formulario a una cuenta de Calendly distinta.

¿Cómo puedo pasar de una cuenta de Calendly a otra?

Para cambiar la cuenta de Calendly que se utiliza en este tipo de preguntas, pulsa el botón "Editar" que encontrarás al lado de "Gestionar Calendly" (en el apartado "Opciones" de la pestaña "Pregunta"):

Pulsa "Revocar" para borrar la cuenta que esté vinculada en esos momentos a la aplicación.

Y, después, pulsa "Autorizar" para añadir una nueva cuenta de Calendly. Asegúrate de que has cerrado sesión en todas tus otras cuentas de Calendly para evitar que la aplicación vuelva a autorizar automáticamente la cuenta inicial que quieres borrar.

¿Puedo seleccionar eventos compartidos o eventos en cuentas de equipo en la aplicación de Calendly?

No, solo puedes concertar tipos de eventos personales. Actualmente, los tipos de eventos compartidos o de equipo no son compatibles con la aplicación de Calendly en Typeform.

¿Cómo puedo añadir más campos a mi pregunta de tipo "Calendly"?

Si solo puedes ver los campos correspondientes al "nombre" y al "correo electrónico (email)" en tu invitación de Calendly, pero te gustaría añadir más preguntas (como el número de teléfono y la dirección postal), este es el apartado que estabas buscando.

Para añadir más campos a la pregunta de tipo "Calendly" tendrás que editar tu evento directamente desde tu cuenta de Calendly.

1. Inicia sesión en tu cuenta de Calendly y haz clic en la opción "Editar" del evento al que quieras añadir más preguntas.

2. Ahora, haz clic en "Opciones de la página de reservas":

3. Pulsa en "+ Añadir una nueva pregunta" para empezar a añadir nuevas preguntas a tu invitación:

4. Añade la pregunta que quieras hacer en el campo "Pregunta".

5. Marca la casilla "Obligatorio" para que tu pregunta no pueda omitirse y selecciona la opción más conveniente en la lista desplegable "Tipo de respuesta".

6. Pulsa el botón "Finalizar" cuando hayas acabado de configurar tu nueva pregunta.

7. Para añadir más preguntas, deberás volver a pulsar el botón "+ Añadir una nueva pregunta". Y cuando ya tengas listas todas las preguntas adicionales que quieras hacer a tus invitados, haz clic en "Guardar y cerrar".

Una vez hayas guardado la nueva configuración, puedes volver a la pregunta de tipo "Calendly" de tu typeform, donde verás que ahora aparecen los nuevos campos en el apartado "Opciones" de la pestaña "Pregunta". En este ejemplo, puedes ver que se ha añadido la pregunta "Número de teléfono" a Calendly:

Puedes utilizar el botón "+" que aparece al lado de cada uno de los campos para recordar información de las preguntas que correspondan dentro de tu typeform y, así, hacer que se rellenen automáticamente esos datos en la página de programación de reuniones de Calendly. También puedes echar un vistazo a este artículo del Centro de ayuda de Calendly si quieres obtener más información sobre las preguntas que puedes hacer a los invitados.

¿Puedo pasar información de mis campos ocultos al enlace a un evento de Calendly?

Sí, puedes recordar información de cualquier pregunta o campo oculto e integrarla en la URL de redirección a Calendly. Primero, asegúrate de añadir todas las preguntas que quieras hacer a los invitados en tu página de programación de reuniones de Calendly (como te explicamos en el apartado anterior) y consulta este artículo del Centro de ayuda de Calendly para saber más sobre cómo añadir información a tu enlace de Calendly.

Después, puedes utilizar la función "Redirección a URL" o añadir un enlace en tu pantalla final para transferir automáticamente información de tu formulario a tu enlace de Calendly. Puede ser información asociada a una pregunta, a un campo oculto o bien a parámetros UTM de seguimiento. Echa un vistazo a este artículo si quieres que te contemos de forma detallada un método para redirigir a tus usuarios a una invitación de Calendly.

¿Por qué no puedo pulsar el botón de Calendly desde mi dispositivo móvil?

En algunos casos, cuando se accede desde dispositivos móviles, no es posible pulsar en el botón de la pregunta "Calendly" (como se muestra en este vídeo). Esto es porque tener una incrustación dentro de otra incrustación puede hacer que la experiencia del usuario al desplazarse hacia abajo por el marco integrado o iframe no sea siempre la más adecuada. Actualmente no existe ninguna forma rápida de solucionar este problema, pero a continuación te explicamos un método que podría servirte si te animas a utilizar nuestro kit de desarrollo de software para incrustaciones (o Embed SDK).

Si tienes conocimientos de programación y te sientes cómodo/a utilizando nuestro kit de desarrollo de software para incrustaciones (Embed SDK), puedes añadir el atributo "data-tf-redirect-target" a tu código HTML para que la redirección se abra dentro del mismo iframe. Echa un vistazo a este vídeo si quieres ver una explicación detallada de cómo utilizar este método con formularios incrustados. También puedes obtener más información sobre la función "data-tf-redirect-target" de Typeform aquí.