Cómo combinar las funciones lógicas "Ramas de cálculos" y "Test de resultados"

En este artículo te enseñaremos a combinar la lógica (que permite mostrar a los usuarios únicamente aquellas preguntas que sean pertinentes para ellos) con la función "Test de resultados" (que permite mostrarles distintos finales en función de su combinación de respuestas). Tras seguir estos sencillos pasos, podrás obtener fantásticos resultados. ¡Sigue leyendo si quieres saber más!

Nota: las funciones lógicas aún no están disponibles desde dispositivos móviles. Edita tu typeform desde un ordenador de escritorio para aprovechar al máximo todo el potencial de la lógica.

En el siguiente ejemplo, vamos a configurar funciones lógicas mediante las opciones "Ramas y cálculos" y "Test de resultados", que encontrarás dentro del panel lateral "Lógica":

Lo haremos así:

En este formulario, preguntamos a los usuarios: "¿Eres más de gatos o de perros?". En función de lo que respondan, seguirán un recorrido lógico u otro. Aunque, más tarde, les haremos a ambos grupos la misma pregunta: "¿Te gusta la pizza con piña?":

A partir de la pregunta 4, queremos enviar a los usuarios a distintas pantallas finales, en función de lo que hayan respondido:

Si les gustan los gatos y la pizza con piña, verán esto:

Si les gustan los perros y la pizza con piña, verán esto:

Pero, si les gustan los perros o los gatos (no importa), pero no les gusta la pizza con piña, queremos que vean esto:

Desde el panel "Lógica", utilizaremos la opción "Ramas y cálculos" para enviar, primero, a los usuarios por distintas rutas en función de si les gustan más los perros o los gatos. Cuando terminen de responder las preguntas correspondientes a la opción que hubieran elegido, llegarán a la pregunta de la pizza y la piña:

Ahora, asignaremos distintos finales a cada combinación de respuestas con la función "Test de resultados", tal y como te mostramos a continuación. De esta forma, los usuarios a los que les gusten los perros o los gatos (no importa), pero no la pizza con piña, verán la pantalla final: "Entonces... ¿qué te parece la pizza con berenjena?".

¡Bien hecho! Acabas de salir de un buen berenjenal gracias a la combinación de distintas funciones lógicas.