Invita a más miembros del equipo a tu organización asignándoles un asiento lector

Si tienes un plan Enterprise, puedes invitar a un número ilimitado de personas a tu organización asignándoles asientos lectores. Sigue leyendo si quieres saber cómo pueden contribuir a tu equipo estos "lectores".

Añadir a un usuario como "lector" en una organización puede ser una muy buena opción para aquellos miembros del equipo, agencias, asesores o analistas de datos que tengan que supervisar la creación de typeforms, compartirlos o tener acceso a los resultados obtenidos con ellos, sin necesidad de tener que editarlos o configurar nuevas integraciones.

Las principales funciones y características que tiene un lector en una organización son estas:

- Los asientos lectores no se restan del número total de asientos que te ofrece tu plan.

- Los asientos lectores se asignan a nivel de toda la organización.

- Los usuarios que tienen asientos lectores pueden tener acceso a más de un área de trabajo.

- Solo es posible invitar a usuarios con asientos lectores a un área de trabajo concreta si se les ha asignado en ella previamente el rol "Leer".

- Los usuarios que tienen asientos lectores no pueden crear nuevas áreas de trabajo.

Puedes leer este artículo de principio a fin o bien ir directamente a uno de estos apartados:

- ¿Cómo invitar a alguien a ser "lector" en tu organización?

- ¿Qué diferencia hay entre ocupar un asiento lector en una organización y tener asignado el rol "Leer" en un área de trabajo?

¿Cómo invitar a alguien a ser "lector" en tu organización?

Para invitar a alguien a ser un lector en la organización:
1. Abre el menú de opciones de tu organización y vete al apartado "Miembros de org".
Allí podrás ver a todos los miembros que forman parte de tu organización. Los contadores que aparecen a la derecha de la pantalla te muestran cuántos "asientos editores" y cuántos "asientos lectores" se han asignado ya en tu organización.
2. Haz clic en el botón "Invita miembros" o en el botón "Invita lectores".
3. Escribe la dirección de correo electrónico de la persona que quieras invitar. Asegúrate de que marcas la casilla "Leer" en la lista y haz clic en el botón "Invitar".
Si la persona que estás intentando invitar ya es miembro de tu organización, aparecerá en pantalla un mensaje de error parecido a este:
Si cambias el rol de un usuario de "Leer" a "Editor" o "Admin", este pasará a ocupar un asiento editor en tu organización.
Si quieres asignar un asiento lector en tu organización a alguien de tu equipo que ya esté desempeñando un rol distinto, aparecerá en pantalla el siguiente mensaje de advertencia:
Consulta este artículo si quieres saber a qué tiene acceso un usuario al que se asigna el rol "Leer" en un área de trabajo.
Cuando pulses el botón "Invitar", la persona que hayas indicado recibirá un correo electrónico como este:
Cuando tus invitados pulsen el botón "Join Organization (Unirme a la organización)", se les redirigirá a su área de trabajo.
Allí podrán pulsar el botón en forma de "+" para visualizar y unirse a áreas de trabajo ya existentes. Aun así, debes tener en cuenta que las personas que ocupan asientos lectores en una organización no pueden crear nuevas áreas de trabajo, así que tendrás que asegurarte de que les invitas a aquellas áreas de trabajo que quieras que supervisen.
Nota: solo puedes invitar a usuarios que ocupen un asiento lector en la organización a un área de trabajo si también tienen asignado el rol "Leer".
Los usuarios que ocupan un asiento lector en una organización pueden ver los kits de marca ya existentes, pero no pueden editarlos. Además, el botón "+ Create brand kit (+ Crear kit de marca)" aparecerá desactivado y en color gris en sus pantallas y se les mostrará un mensaje emergente, indicándoles que para acceder a esta opción han de solicitar permisos de administrador ("Admin").

¿Qué diferencia hay entre ocupar un asiento lector en una organización y tener asignado el rol "Leer" en un área de trabajo?

Tanto los usuarios que ocupan un asiento lector en la organización ("lectores") como aquellos a los que se les ha asignado el rol "Leer" en un área de trabajo tienen acceso limitado al contenido (solo pueden leerlo), pero no pueden ni crear ni editar typeforms.
Las principales diferencias que existen entre un lector de una organización y un usuario que tiene el rol "Leer" en un área de trabajo son las siguientes:
Haz clic aquí para consultar información detallada sobre los distintos roles que pueden desempeñarse en un área de trabajo o aquí si quieres saber más sobre los distintos permisos que puede tener un usuario en una cuenta.