Tests y puntuaciones: ¿cuál es la diferencia entre un test de resultados y un test de puntuaciones?

Hay dos formas muy sencillas de crear un cuestionario con Typeform y mostrar finales distintos a los usuarios en función de sus respuestas.

Puedes crear un test de resultados para vincular cada opción de respuesta a un final distinto o bien un test de puntuaciones para asignar puntos a las respuestas.

Con la función "test de resultados", puedes vincular cada una de las opciones de respuesta de tus preguntas a un final distinto. De esta forma, al completar tu typeform, los usuarios verán uno u otro final en función de cuál haya sido el tipo de respuesta que más hayan seleccionado a lo largo de todo el formulario.

Esta función es perfecta para recomendar productos o para crear test de personalidad.

Screenshot 2024-06-05 at 17.10.37.png

En cambio, con un test de puntuaciones, puedes asignar un número distinto de puntos a cada opción de respuesta y atribuir rangos de puntuación correlativos a tus finales de tal forma que los usuarios vean un final u otro en función del total de sus respuestas. A medida que vayan respondiendo a tu typeform, las puntuaciones asociadas a cada una de sus respuestas se irán sumando y, cuando completen el formulario, se les mostrará el final correspondiente al rango de puntuación que hayan obtenido.

Los test de puntuaciones son ideales para segmentar a tus leads (o clientes potenciales) mediante la asignación de puntos o bien para evaluar los conocimientos que se tienen sobre alguna materia.

Screenshot 2024-06-05 at 17.37.42.png

Así es como funciona "Tests y puntuaciones”:

1. Abre un typeform que ya tengas en tu área de trabajo o bien crea uno nuevo.

2. Vete a la pestaña "Lógica" y selecciona la opción "Tests y puntuaciones".

3. Selecciona la opción "test de resultados" para vincular las respuestas a distintos finales o bien la opción "test de puntuaciones" para asignar puntos a las respuestas:

4. Si has elegido "test de resultados", vincula las distintas opciones de respuesta de tus preguntas al final que corresponda y haz clic en "Guardar":

Screenshot 2024-06-05 at 17.13.40.png

5. Si has elegido "test de puntuaciones", añade una puntuación a cada opción de respuesta y haz clic en "Guardar".

Screenshot 2024-06-05 at 17.44.03.png

6. Vete a la pestaña "Pregunta" y pulsa en cualquiera de tus finales para establecer los rangos de puntuación correspondientes para cada uno.

Screenshot 2024-06-05 at 17.39.33.png

7. Establece un rango de puntuación para cada final y haz clic en "Guardar".

Para que tu cuestionario sea aún más adictivo para los usuarios más competitivos, también puedes utilizar la función "recordar información" para mostrarles la puntuación que han obtenido:

Screenshot 2024-06-05 at 17.41.56.png

Aquí encontrarás más información sobre cómo crear test y cuestionarios con Typeform.