Atajos de teclado y opciones para dar formato al texto en Typeform

Puedes modificar el formato del texto que aparece en cualquier pregunta, pantalla de bienvenida o final. El único lugar en el que no es posible modificar el formato del texto es en las opciones de respuesta de las preguntas de tipo "elección múltiple", "elección de imágenes" y "desplegable".

Sigue leyendo si quieres aprender atajos de teclado muy útiles y cómo dar formato al texto de tus formularios:

1. Haz clic en el símbolo del "+" para añadir una nueva pregunta.

2. Puedes pulsar la tecla "Enter/Intro" en tu teclado para añadir otra línea en el enunciado de tu pregunta o bien usar el campo "descripción" para facilitar información adicional.

Screenshot 2024-06-04 at 17.29.38.png

Nota: si quieres insertar una viñeta, introduce el código Alt + 0149 en el teclado numérico (en Windows) o bien Opción + 8 (en Mac).

3. Para usar la función "recordar información", basta con que pulses el símbolo de la arroba (@). Aparecerá un menú en pantalla con toda la información (o variables) que puedes añadir a tu texto.

Screenshot 2024-06-04 at 17.30.52.png

4. Si quieres insertar emojis, usa la función rápida Control (CTRL) + Comando (CMD) + Barra espaciadora (en Mac) o bien WIN + . (en Windows). Aparecerá en pantalla un menú con un montón de opciones para elegir.

Screenshot 2024-06-04 at 17.32.47.png

Haz clic en el emoji que quieras y este se insertará en tu texto.

Nota: el diseño exacto de los emojis que aparecerán en pantalla dependerá de los que tengas instalados en tu ordenador.

5. Para usar negrita, cursiva o añadir un hiperenlace, selecciona el texto al que quieras dar formato. Aparecerá un nuevo menú en pantalla.

Screenshot 2024-06-04 at 17.34.11.png

Para usar la negrita, haz clic en el símbolo de la "B" y para usar la cursiva, el símbolo de la "I".

6. Para añadir un hiperenlace, pulsa en el icono de los dos eslabones y, después, pega el enlace o escribe directamente la dirección URL que quieras utilizar.

Screenshot 2024-06-04 at 17.39.27.png

Después, pulsa la tecla "Enter/Intro" en tu teclado para crear tu hiperenlace.

¡Consejo! Con esta herramienta también puedes crear un enlace de correo electrónico en el que tus usuarios puedan hacer clic para escribirte. Para ello, en lugar de copiar una dirección URL como hemos hecho arriba, escribe: "mailto:correo@dominio.es". Y sustituye "correo@dominio.es" por la dirección de correo electrónico a la que quieras remitir a los usuarios. Ahora, cuando alguien haga clic en este texto, podrá mandarte un correo electrónico directamente.

7. Ahora, si te fijas, el texto habrá adoptado el formato de un hiperenlace.

Screenshot 2024-06-04 at 17.40.50.png

Este cambio se aplicará también en la versión pública de tu typeform. Cuando los usuarios pulsen en él, la URL se abrirá en una nueva pestaña de su navegador.