Cómo personalizar los mensajes del sistema

Puedes cambiar el texto que aparece en los mensajes del sistema (como, por ejemplo, el texto de los botones) para personalizar tu formulario, adaptar el tono a tu audiencia o incluso traducirlo a otro idioma.

Para personalizar los mensajes del sistema, solo tienes que seguir estos pasos:

1. Vete a tu área de trabajo y abre el typeform que quieras.

2. En el panel "Crear", haz clic en el icono del engranaje para abrir el menú de configuración.

Screenshot 2024-06-05 at 17.47.24.png

3. Selecciona la opción "Lenguaje" y desplázate hacia abajo hasta que encuentres "Mensajes del sistema".

Screenshot 2024-06-05 at 17.56.49.png

4. Ahora, si te desplazas hacia abajo hasta llegar al final de la ventana, podrás ver todos los mensajes del sistema y personalizarlos a tu gusto.

Screenshot 2024-06-05 at 17.58.52.png

5. Pulsa en cualquiera de los campos de texto que aparecen a la derecha para editar el contenido.

Screenshot 2024-06-05 at 18.00.24.png

¡Prueba a hacer algún cambio!

Puedes borrar el texto que aparece por defecto y sustituirlo por el que tú quieras. Haz clic en el botón "Guardar" para aplicar los cambios realizados. Siempre tendrás la opción de pulsar en el botón "Restaurar valor predeterminado" que aparecerá al lado de cada campo de texto para deshacer los cambios en caso de que cambies de opinión.

Si estás usando un idioma distinto al inglés en tu formulario, el texto predeterminado aparecerá en el idioma que hayas indicado en el menú de configuración, aunque, como ya sabes, puedes hacer las modificaciones que tú quieras.

Tipos de mensajes

El menú "Mensajes" te da acceso a todos los mensajes predeterminados que los usuarios podrían ver en pantalla al completar un typeform. Hay distintos tipos:

Botones, mensajes y atajos de teclado: como el texto que aparece en los botones y consejos.

Mensajes de error: errores relativos a preguntas obligatorias no respondidas, URL no válidas, direcciones de email incorrectas, valores mínimos, etc.

Carga y confirmación de envío del typeform: los mensajes que los usuarios ven al enviar el formulario.

Otra: otros mensajes de error y descripciones emergentes.

Subida de archivo: mensajes relacionados con las preguntas de tipo "subida de archivo".

Más allá de los mensajes incluidos en el menú "Mensajes", también puedes cambiar el texto del botón que aparece en la pantalla de bienvenida, los finales y las preguntas de tipo "texto" y "pago". Para ello, tendrás que ir directamente a la pestaña "Pregunta" (que encontrarás en el menú lateral derecho del panel "Crear").

Screenshot 2024-06-05 at 18.02.03.png

¡Advertencia! No es posible cambiar el mensaje "Se te cobrará en tu tarjeta de crédito: 0,00 €" que aparece en las preguntas de tipo "pago".

Consejos para modificar los mensajes del sistema

1. ¿Quieres utilizar un idioma que aún no está disponible en la página web de Typeform? ¡No hay problema! Podrás usar el idioma que quieras cuando redactes los textos de tu formulario y también en los mensajes del sistema. Para esto último, solo tienes que pulsar en el mensaje que quieras modificar dentro del menú "Mensajes", escribir la traducción correspondiente y pulsar el botón "Guardar".

2. Si vas a redirigir a los usuarios a tu página web o a una plataforma de pago externa cuando terminen de completar el typeform, puedes editar el texto del botón "Enviar" para hacerles ver que el formulario no acaba ahí. Para ello, puedes usar opciones como "Siguiente", "Pasar al pago" o "Continuar". Esto hará que aumente el número de personas que acaben visitando tu página web después de terminar tu typeform.